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Foodwatch demande plus de transparence dans les contrôles sanitaires

L'ONG Foodwatch espère que le procès Spanghero permettra de « briser le cercle infernal » des « scandales alimentaires », d'améliorer la transparence de la filière viande et d'augmenter les contrôles. Ce procès doit permettre de « revenir sur l'opacité, le manque de traçabilité de la viande », et « les sous-effectifs criants au sein des organes de contrôle », estime Karine Jacquemart, directrice de Foodwatch France, citée dans un communiqué. Foodwatch demande en particulier des améliorations sur la traçabilité dans la législation alimentaire de l'UE. L'ONG demande également moins d'opacité. Près de 10 000 personnes ont déjà signé une pétition lancée par Foodwatch pour réclamer plus de transparence sur les contrôles alimentaires menés par les autorités. Enfin, Foodwatch réclame des agents publics supplémentaires pour mener les contrôles sanitaires dans les entreprises, alors que l'atmosphère budgétaire est plutôt à « l'écrémage alarmant » des services spécialisés comme la DGCCRF, « qui doit perdre 90 agents sur la période 2018-19 ».

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