Foodwatch alerte sur la présence d’additifs dans certains produits
Dans un communiqué envoyé hier, Foodwatch pointe du doigt cinq produits contenant des additifs, dont certains sont controversés, alors qu’ils « vantent un savoir-faire traditionnel » selon l’association : le pata negra grande tradition de Labeyrie, l’écrasée de pomme de terre saveur à l’ancienne de Mousline (Nestlé), les lardons nature recette artisanale bio de Bonjour Campagne, les tartines spécial campagne de La Boulangère et la poêlée rustique surgelée la Parisienne de Bonduelle. Ce dernier fait l’objet d’une pétition lancée par l’ONG car il contient cinq additifs, dont du nitrite de sodium (E250) et des diphosphates (E450). « L’étiquetage et la recette doivent changer. Et tant que l’innocuité des additifs controversés ne sera pas prouvée à long terme, nous considérons que Bonduelle ne devrait pas les utiliser », commente Mégane Ghorbani, responsable de campagnes chez Foodwatch.