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Ferrero : pourquoi l’usine d’Arlon ferme pendant un mois ?

Après avoir détecté des salmonelles dans les ateliers de production de son usine belge à Arlon, Ferrero a décidé de fermer le site pendant un mois.

© Ferrero

Après avoir détecté des salmonelles dans l’usine belge du groupe Ferrero d’Arlon début juillet et arrêté les lignes de production concernées, le géant italien a annoncé le 10 juillet 2023 la fermeture temporaire du site pendant un mois, relaie Le Parisien. L’usine, assurant à elle seule 7 % de la production mondiale de Kinder, avait déjà suspendu ses activités l’an dernier à la suite de présence de la bactérie dans plusieurs chocolats de la marque. Les salmonelles n’ont cette fois pas été détectées dans les produits, mais dans l’environnement de travail. Elles seraient présentes dans des plinthes au mur. La société a donc opté pour une fermeture temporaire, le temps de nettoyer et d’assainir les ateliers de production. Les 725 employés continuent à être rémunérés, comme s’il n’y avait pas d’interruption.

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