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La production porcine espagnole a bondi de près de 7 % en 2020
Encore plus d’investissements dans l’industrie porcine espagnole

 © Réussir Archives
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Avec un marché porteur notamment grâce à la forte demande asiatique, les investissements dans l’industrie porcine espagnole se multiplient. En 2020, c’est plus de 56,5 millions de porcs espagnols qui ont été abattus, relaie l’Institut du porc (l’Ifip). Cela représente un bond de 6,7 % sur un an. L’Espagne est le premier producteur de porc en Europe et profite à plein du dynamisme des achats asiatiques. Près de 60 % de l’activité nationale a été réalisée par les dix principaux abattoirs. Jorge se place à la tête des outils avec une production totale de 608 000 tonnes, soit 6,5 millions de porcs abattus suivi de près par Vall Companys qui a lui abattu 5,8 millions de porcs au cours de l’année 2020. La société Pini, à la sixième place du classement a vu l’entrée en production de son outil Litera Meat en juin 2019 et serait bien capable d’abattre près de 8 millions de porcs à terme. Le lien commercial avec la société chinoise WH Group Smithfield Foods lui garantit par ailleurs de bonnes ventes vers la Chine. Le numéro un allemand d’abattage et de découpe vient d’ouvrir un nouvel abattoir en Aragon. Les investissements se poursuivent en robotique, en numérique et afin d’augmenter les capacités frigorifiques.

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