Aller au contenu principal

#Egalim : position commune pour une offre durable en restauration collective

A l’issue du premier chantier des états généraux, FNSEA, CGI, Geco Food Service, Restau’Co et SNRC sont tombés d’accord sur une série de propositions visant à promouvoir une « offre durable », suivant la définition retenue par la FAO, au sein de la restauration collective. Sur la base d’un diagnostic partagé, les cinq organisations militent pour « redonner de la valeur à l’alimentation », en augmentant la part du prix des produits alimentaires dans le prix des repas en restauration collective publique, en renforçant le recours au sourcing (faculté donnée aux acheteurs publics de rencontrer les fournisseurs des produits pour faciliter la définition de cahier des charges vertueux notamment sous l’angle de l’approvisionnement en produits locaux et de qualité) et en prévoyant des clauses de révision de prix adaptées et/ou des clauses réexamen.

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio