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E.coli : le rappel étendu à des demi-reblochons Chabert

Un nouveau cas d’infection hémolytique et urémique chez un jeune enfant a permis d’identifier des lots de reblochons qui n’avaient pas été visés par la procédure de rappel du 14 mai, a rapporté vendredi le ministère de l’Alimentation. Les fromages concernés ont été fabriqués sur le site de Cruseilles (Haute-Savoie) mais transférés sur un autre site de la société Chabert pour y être découpés et emballés. Par conséquent, les ministères chargés de l’Alimentation et de la Santé ont ordonné le 1er juin le rappel immédiat des 20 lots de demi-reblochons commercialisés sur l’ensemble du territoire et de tous les fromages entiers « Tartiflard » commercialisés localement en Savoie et Haute-Savoie. Les enquêtes se poursuivent sur le site de Cruseilles et dans les élevages laitiers fournisseurs afin de déterminer précisément la source de contamination. Au 31 mai, 14 enfants âgés de un à cinq ans étaient inclus dans l’investigation sur cette épidémie à E.coli 026, rapporte Santé publique France. Pour l’heure, 6 cas ont été reliés à la consommation de reblochon et pour 8 autres cas, dont un enfant atteint de syndrome hémolytique et urémique décédé, le lien avec la consommation de reblochon n’est pas établi, les investigations se poursuivent.

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