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E.coli 026 : sept enfants contaminés par du reblochon au lait cru des Ets Chabert

Le vendredi 11 mai l’enseigne E.Leclerc a procédé au rappel des reblochons entiers au lait cru (450 g) fabriqués par les établissements Chabert et vendus sous la marque Nos Régions ont du talent, pour cause de présence d’e.coli dans certains fromages. Santé publique France et le centre national de référence des e.coli ont identifié sept cas d’infections à e.coli 026 dont six syndromes hémolytiques et urémiques, survenus chez des enfants âgés de un an et demi à trois ans. Six ont été hospitalisés, souligne l’AFP. « Les investigations menées par les autorités sanitaires ont confirmé un lien épidémiologique entre ces cas et la consommation de reblochons entiers au lait cru (cités ci-dessus, ndlr) », affirment les ministères de l’Agriculture et de la Santé dans un communiqué. Ce midi, les autorités sanitaires ont annoncé avoir finalement décidé de retirer de la vente et de rappeler l'ensemble des fromages reblochons entiers au lait cru fabriqués et commercialisés par la fromagerie Chabert, estampillés 74.096.050 (lots commençant par 8CR XXXX.... ) L'ensemble des enseignes de distribution est concerné par cette procédure de retrait/rappel par "précaution", selon ces sources. Les reblochons fabriqués à Cruseilles (Haute-Savoie) sont notamment vendus sous les marques : Chabert, Nos régions ont du talent (Leclerc), Reflet de France (Carrefour) et Itinéraire des Saveurs (Intermarché).

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