Des apports de saison mesurés
Fruits : L’offre nationale de fraise est restée limitée — 350 t/j dans le Sud-Ouest —, toujours perturbée par la météo instable et fraîche, tandis que la demande s’est montrée bien présente, contribuant à la remontée des prix. Les premières cerises Burlat ont fait leur apparition dans le Sud-Est. Le marché est encore peu installé. Les cours, élevés, ont été revus à la baisse. La campagne de kiwi touche à sa fin. Les derniers lots s’écoulent sur une base de prix ferme.
Légumes : Le temps instable et frais de ces derniers jours a eu un effet ralentissant sur certaines productions, à commencer par celle de courgette : l’offre provençale n’a pas excédé 250 t/j. De même, celle d’asperge est restée très limitée (moins de 100 t/j). Cela s’est accompagné de hausses des prix. Le concombre a également bénéficié d’une reprise tarifaire en fin de semaine 18. En revanche, le marché de la tomate s’est alourdi, le disponible en Bretagne s’élevant à près de 1 200 t/j, entraînant de nouveaux ajustements baissiers des cours.