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Découpes de porc : la hausse des prix s'est poursuivie en avril

© Réussir

Avec le prix du porc au cadran qui progresse en France, les besoins des industriels qui s’activent en vue de la reprise de la consommation pendant l’été et avec la réouverture de la restauration en ligne de mire, les prix des pièces de découpes ont poursuivi leur montée en avril. L’indice du marché de Rungis a augmenté de 3,8% par rapport au mois de mars. La longe et l’épaule enregistrent les plus fortes hausses à Rungis, de +7,6% et +10,7% respectivement entre mars et avril, indique l’Institut du porc (l’Ifip). Pour rappel, si les 24 pièces de découpes de porc affichent des hausses de prix entre février et mars, d’ailleurs plutôt marquées pour l’épaule (+11,1 %) et la longe (+9 %), les niveaux de prix restent toutefois inférieurs à leurs références de 2020. Seuls la poitrine/lardon et le chaudin affichent de légères hausses d’environ +0.2 % et +2.5 % respectivement entre mars 2020 et 2021.  

Ailleurs en Europe, la progression des prix des découpes est aussi toujours d’actualité. En Espagne et en Allemagne, les prix ont continué de progresser en avril mais de façon plus modérée que le mois précédent. En Espagne, les hausses étaient plus importantes qu’en Allemagne, sous l’effet notamment de la reprise de la consommation intérieure et du bon niveau d’exportation. 

Rédaction Réussir

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