Aller au contenu principal

D’clic Vert : Mille et un repas formalise son offre végétarienne

Les steaks de légumes ont reçu un taux d'acceptation de 82% à 85% auprès des enfants.
© Mille et un Repas

Mille et Un Repas propose à ses clients une offre végétarienne « D’clic Vert » comprenant des plats et des menus complets. Initiée depuis déjà un an et demi à partir d’un établissement de Haute Savoie, la démarche s’est peu à peu déployée auprès des établissements de restauration scolaire et d’entreprise. « La région Rhône Alpes, par exemple, propose désormais un stand végétarien complet », souligne un porte-parole de Mille et Un Repas. Parmi les solutions proposées au sein de D’clic Vert : du chili sin carne, des lasagnes de légumes ou encore de la pizza végétarienne. Steaks de flageolets, boulettes de pois chiche et nuggets de lentilles sont également proposés. Testés dans 6 établissements scolaires, les steaks de légumes ont reçu un taux d’acceptation de 82 à 85%, assure Mille et Un repas. L’ensemble des chefs des 120 restaurants gérés par le groupe bénéficient désormais de l’expérience des premiers chefs ayant testé D’clic Vert. Des fiches techniques ont été rédigées. Neuvième entreprise de restauration collective en France, Mille et Un Repas compte 600 collaborateurs et a réalisé un chiffre d’affaires de 36,6 millions d’euros en 2016.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio