[Coronavirus] Viande de porc : des stocks à leurs plus bas niveaux aux États-Unis
Aux États-Unis, sur le marché intérieur de la viande, les stocks ont diminué suite à l’apparition de covid-19 chez les travailleurs dans les usines de transformation de la viande (Smithfield Foods et Tyson Foods). L’USDA a indiqué que les entrepôts frigorifiques contenaient environ 467 millions de livres de viande de porc au 31 mai, soit une baisse de 24 % sur un mois et de 26 % sur un an. Cette baisse a été la plus importante jamais enregistrée. La réduction de la production de viande due aux fermetures et aux ralentissements d’usines a contribué à une hausse des prix de 40,4 % en mai, augmentant la valeur des stocks que les transformateurs avaient dans les congélateurs rapporte The pig site. Les transformateurs et les exportateurs ont ralenti leurs nouveaux achats de viande le mois dernier en raison de la hausse et ont plutôt réduit leurs stocks de viande congelée. Ils devront désormais recommencer à acheter de la viande pour reconstituer leurs stocks.
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