Aurélie Tacquard et Laurent Huynh
Nouveau duo à la tête de Loc Maria Biscuits (filiale du groupe Galapagos créé par Christian Tacquard) qui emploie aujourd’hui 415 collaborateurs et fabrique plus de 9 500 tonnes de produits par an sur ses sept sites de production pour 75 M€ de CA en 2018. Pour accompagner ses ambitions à l'étranger, Aurélie Tacquard, fille du fondateur, vient d’être nommée présidente et Laurent Huynh, directeur général. Au sein de Loc Maria Biscuits depuis 2012, Aurélie Tacquard a été directrice marketing puis chargée du développement du groupe. À la direction générale, Laurent Huynh succède à Jérôme Tacquard, frère d’Aurélie, désormais chargé des investissements. Diplômé de l’Essec, Laurent Huynh a forgé ses premières expériences professionnelles au sein des équipes commerciales du groupe Danone. En 2007, il intègre la division pâte du groupe Ebro-Panzani aux États-Unis. En 2008, promu directeur général France, il pilote l’activité Ferico, leader mondial de la fabrication et de la commercialisation de couscous. En 2010, le groupe Ebro-Panzani lui confie la direction d’une nouvelle division de 430 collaborateurs Lustucru Frais, poste qu’il occupera pendant 8 ans. Aurélie Tacquard voit dans l’arrivée de Laurent Huynh, « grâce à sa maîtrise des métiers de l’agroalimentaire », le moyen de faire grandir les marques Gavottes, Traou Mad et Mademoiselle de Margaux. « C’est avec ces marques que j’ai grandi. À mon tour, je souhaite contribuer à leur développement et à leur rayonnement en Bretagne et ailleurs », confirme l’intéressée.