6ème édition du concours Api d’Or
Api Restauration met au défi ses salariés
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Tous les quatre ans, les Api d’Or proposent un défi aux salariés de la société de restauration collective Api Restauration sous la forme d’un concours interne. L’événement mobilise toutes les ressources volontaires de la société et s’associe à de grands noms de la restauration traditionnelle, MOF et/ou chef étoilés. La sixième édition des Api d’Or aura vu s’affronter 110 équipes issues de France et de Belgique autour de la réalisation de quatre assiettes à partir d’un panier salé et quatre autres assiettes à partir d’un panier sucré, le tout en trois heures. Les 14 duos finalistes seront jugés lors de la finale le 5 mars prochain au Lycée Hôtelier International de Lille (LHIL) par un jury essentiellement composé de chefs de la restauration traditionnelle, MOF et/ou étoilés. La remise des prix aura lieu le 7 mars à la Philharmonie de Paris. En attendant l’épreuve ultime, les parrains des demi-finalistes se mobilisent pour épauler leurs finalistes jusqu’à la fin du concours et un stage de deux jours, encadré par 3 MOF, a été organisé afin que les finalistes perfectionnent leurs techniques. Le principe des Api d’Or est de concourir en duo, dont au maximum un seul des deux membres peut avoir un titre de chef. Ce concours permet aux salariés de la société de restauration d’exprimer leur créativité. En 2018, Api Restauration a contribué à servir 760 000 couverts par jour en restauration collective.