Altho investit 8 millions d’euros à Saint-Gérand
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Altho (95 M€ de chiffre d’affaires, 309 salariés) investit 8 millions d’euros dans son usine de Saint-Gérand (56), annonce la PME. Les objectifs sont multiples. Cet investissement qui sera réalisé entre 2017 et 2018 permettra de porter la capacité de production de chips de légumes de 200 à 600 tonnes par an, via une enveloppe de 3,3 millions d’euros. L’atelier sera repensé pour optimiser son ergonomie, améliorer les conditions de travail des salariés, tout en réduisant significativement les coûts de production. Par ailleurs 3,3 millions d’euros vont être dédiés à l’installation de nouvelles ensacheuses, capables de produire la dernière innovation emballage de la marque Bret’s (le Party Pack, format convivial lancé au printemps dernier), à l’installation de trieurs optiques de pommes de terre et à l’automatisation de cinq lignes de conditionnements. Enfin la PME annonce travailler à la digitalisation de son outil de production, en mettant en place une GMAO (système d’information de gestion de la maintenance) et un MES (système d’information dédié à la gestion de la production et de la qualité). Enfin, la société dirigée par Laurent Cavard précise, dans un communiqué, qu’elle lance pour ses salariés un programme de bilans professionnels qui « se concrétisera par des formations, afin de préparer tous ses employés à l’usine du futur ». Pour rappel, Altho a ouvert une deuxième usine à Pouzin en Ardèche en 2014.