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+30 centimes en un mois pour le porc en Allemagne

© Les Marchés

Découpe : Le marché européen du porc s’emballe. La cotation a repris 10 centimes mercredi. En un mois, l’envolée atteint 30 centimes, soit +21,4 %. Les offres sont limitées, entre baisse de la production et volonté de l’amont de retarder ses sorties. En parallèle le commerce de la viande est très dynamique au grand export et reprend des couleurs sur les marchés intérieur et communautaire. Certains outils semblent aussi tentés d’anticiper leurs achats pour ne pas avoir à payer plus cher ensuite.

Porcelet : Selon le département américain de l’agriculture (USDA), au 1er mars, les États-Unis comptaient 21,456 millions de porcelets de moins de 22,7 kg, soit 2,5 % de plus qu’un an plus tôt. Une croissance qui pourrait quelque peu ralentir au fil des mois. Selon l’USDA, les producteurs américains prévoient d’avoir 3,119 millions de truies saillies entre mars et mai, soit seulement 0,6 % de plus qu’un an plus tôt, et 3,19 millions entre juin et août, soit autant que sur la même période de 2018.

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