Produits laitiers
Invitation à la ferme lance sa formation Laitcole
Le réseau d’exploitations bio lance sa formation interne Laitcole, portant sur les yaourts, fromages et glaces, et ouvertes à tous ceux qui souhaitent monter en compétence sur le sujet.
Le réseau d’exploitations bio lance sa formation interne Laitcole, portant sur les yaourts, fromages et glaces, et ouvertes à tous ceux qui souhaitent monter en compétence sur le sujet.
Le réseau de fermiers bio Invitation à la ferme a lancé sa formation interne Laitole afin de partager ses connaissances aux transformateurs, commerciaux, salariés agricoles et chefs d’entreprises qui souhaitent monter en compétences sur la fabrication sur place des produits laitiers bio.
Le réseau propose trois formats de formation réservés à ses membres : le « e-learning », permettant à chacun de se former, avec acquisition des fondamentaux au fur et à mesure, le présentiel, où chacun arrive avec le même niveau de compétences, ou encore le coaching, fournissant un apprentissage personnalisé, sur la ferme, avec accompagnement dans le temps pour garantir l’application sur le terrain.
Les modules doivent être validés pour passer au niveau supérieur. Invitation à la ferme est ainsi certifiée Ecole de formation et a recruté une personne en permanent pour gérer les formations du réseau. Les formations abordent les trois spécialités produites par le réseau : les yaourts, les fromages et les glaces.