L’Université de Technologie de Troye a mené une étude sur la résilience des agriculteurs du Grand Est face à…
Grand Est
Description
Toute l'actualité dans la catégorie Grand Est du groupe d'information Réussir.
L’Université de Technologie de Troye a mené une étude sur la résilience des agriculteurs du Grand Est face à…
Le centre de formation ALPA-is4a, spécialisé dans les métiers de l'agriculture et du commerce, lance deux…
La FNSEA met en application sa menace d’actions sur le terrain devant les administrations pour réclamer les…
Le projet Coprame (des COPRoduits pour Améliorer la Multiperformance des Élevages bovin lait et viande de la…
Le vice-président de la région Grand Est chargé de l’agriculture se retrouve épinglé dans le journal…
Pour la dernière étape de l’AgriTour, McDonald’s fait étape dans la région Est. Dans cette zone de…
Fruits et Légumes
En Alsace, près de 70 % de la production de fraises en sol est désormais réalisée sur butte. Un mode de…
Vigne
Pierre Wach va entamer sa troisième saison avec la solution de désherbage à l’eau sous haute pression Grass…
Lait
Les éleveurs s’arrêtent parfois aux données générales de suivi du robot, alors qu’il offre une mine d’…
Fruits et Légumes
L’entreprise familiale Champs de Légumes, installée à Foreste (Aisne), qui a misé sur la différenciation…
Lait
À l’EARL des Mésanges, en Meurthe-et-Moselle, un audit robot réalisé par le BTPL a mis en évidence un…
Vigne
Le Comité Champagne a découvert un procédé pour empêcher la désorption du bouchon, principale responsable des…
Vigne
Le Comité interprofessionnel des vins de Champagne (CIVC) se saisit des diagnostics carbone, mesure issue du…
Patre
Partie de rien, Clara Saltel a su s’adapter pour construire son élevage de 200 brebis et 50 agnelles. Aujourd…
Bovins Viande
Avec la chambre d’agriculture de Moselle, Jérôme Albert, éleveur laitier en bio, a réalisé un essai de…
Fruits et Légumes
L’îlot de la Meinau accueille jusqu’à 250 personnes par jour. Ici, aux portes d’un bassin de consommation de…
Patre
À Agrimax, le stand consacré à la valorisation de la laine faisait la part belle aux accomplissements du…
Bovins Viande
Depuis 2017, l’Apal est engagé dans le cadre d’un contrat tripartite avec le groupe d’abattage-transformation…
Bovins Viande
Au Gaec des Acajous, à Pierreville en Meurthe-et-Moselle, il y a deux périodes de vêlage pour les 120…
Lait
La filière bleu de Gex Haut-Jura est la première AOP fromagère à accéder à la marque « Valeurs parc naturel…
Bovins Viande
Le vêlage à 2 ans concerne la totalité des génisses de Laurent Schmitt depuis trois ans. Cela ne…
Fruits et Légumes
Le Trophée du maraîchage, organisé par Légumes de France, a été remis à un couple de maraîchers…
Volailles
Guillaume Rodier a saisi toutes les occasions pour présenter son projet de poules pondeuses bio avec…
Chevre
À Remoncourt, en Meurthe-et-Moselle, le Gaec de la Dame de Haye produit du lait de chèvre pour les yaourts…
Fruits et Légumes
Retrouvez la vidéo de Paysan du Haut-Rhin sur la journée de démonstration organisée par Planète Légumes et le…
Lait
Depuis le mois de mars, le groupe herbe Franche-Comté diffuse sur sa chaîne YouTube un podcast hebdomadaire…
Lait
En Meurthe-et-Moselle, Sébastien Munier produit près d’un million de litres de lait avec des vaches à 10 900…
Fruits et Légumes
Pour assurer les besoins en eau du chou à choucroute, Planète Légumes expérimente l’intérêt de l’irrigation…