Aller au contenu principal

Commerce de Gros
Le Réseau Ribé accueille PVM dans ses rangs

PVM Ribégroupe
Réseau Ribé
© De gauche à droite : Francois Seray, actuel dirigeant de PVM, et Jérôme Lavaire, président du Réseau Ribé

PVM (Parmentière de la Vallée de la Mauldre) a rejoint Le Réseau Ribé (RibéGroupe) au 1er Octobre. Entreprise familiale, implantée au cœur de la Vallée de Chevreuse, à 30 minutes de Paris, la société était dirigée depuis plus de 60 ans par la famille Seray.  Elle a assuré 25 M€ de chiffres d’affaires en 2020 et dispose de 3 500 m2 d’entrepôt sous froid positif. L’entreprise couvre huit départements sur les régions Île de France, Normandie et Centre Val de Loire. Son offre consiste en fruits et légumes de 1ère , 4ème et 5ème gamme ainsi que des produits d’épicerie (PVM Saveurs), l’ensemble en sourcing local.

PVM a été un des membres fondateurs du Réseau Hexagro, crée en avant de rejoindre le Réseau Vivalya en 2015. « Depuis de nombreuses années, des liens étroits unissent PVM au Réseau Ribé. Au moment d’écrire un nouveau chapitre de cette belle histoire, il nous a semblé ,naturel de nous rapprocher du projet porté par Jérôme Lavaire » explique François Seray, actuel dirigeant de PVM.

Périmètre étendu pour le Réseau Ribé

Le périmètre du réseau évolue avec l’arrivée de PDM. Il dispose désormais de neuf sites de distribution couvrant 18 départements (Hauts de France, Île de France, Normandie, Centre Val de Loire et Grand Est) pour un chiffre d’affaires de 105 M€ en 2020. « Par sa dynamique et son savoir-faire reconnu sur toute l’Île de France, PVM constitue un véritable exemple de réussite, fortement engagée localement et doit permettre d’inspirer l’ensemble de nos activités, ambitionne Jérôme Lavaire, président du Réseau Ribé, C’est pour nous la preuve de la force du réseau Vivalya, de ses adhérents, et c’est aussi pour nos clients l’assurance d’une continuité de service et d’une vraie pérennité dans le développement de nos activités respectives ». Jérôme Lavaire est vice-président de Vivalya.

Les plus lus

Etal fait de cagettes d'un vendeur à la sauvette de fruits et légumes à la sortie d'une bouche de métro à Paris.
Vente à la sauvette de fruits et légumes à Paris : de la prison ferme pour les fournisseurs

De la prison ferme pour des organisateurs de ventes de fruits et légumes à la sauvette : une sanction historique pour ce…

Sival 2025. VIDEO. Maraîchage : au salon, les bonnes réponses aux besoins d’évolution - [Contenu partenaire]

Dans le Finistère, Marion Cabioch doit constamment adapter sa production de légumes plein champ et sous serre, aux aléas…

Sival 2025. VIDEO. L’union des producteurs de fruits pour des vergers durables - [Contenu partenaire]

Christophe Belloc, arboriculteur dans le Tarn-et-Garonne, se rend au Sival, à Angers, du 14 au 16 janvier 2025 à la découverte…

<em class="placeholder">ananas</em>
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières

Le changement climatique perturbe le secteur agricole et impacte les productions fruitières, obligeant les agriculteurs à s’…

un rayon de bananes 1er prix dans leur sachet en plastique, avec l'indication "des fruits et des légumes à moins de 1€"
La banane, fruit préféré des Français, est-elle toujours l’un des fruits les moins chers du rayon ?

La banane se targue de son accessibilité, raison selon l’interprofession AIB de son succès auprès des Français. Et même si son…

<em class="placeholder">Jean-Marc Sanchez, producteur de thé sous serre</em>
Nouvelles filières agricoles : « Je cultive le premier thé du Roussillon »

Dans les Pyrénées-Orientales, Jean-Marc Sanchez, ingénieur agronome, s'est lancé le défi de cultiver du thé sous serre.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes