Aller au contenu principal

Commerce de Gros
Le Réseau Ribé accueille PVM dans ses rangs

PVM Ribégroupe
Réseau Ribé
© De gauche à droite : Francois Seray, actuel dirigeant de PVM, et Jérôme Lavaire, président du Réseau Ribé

PVM (Parmentière de la Vallée de la Mauldre) a rejoint Le Réseau Ribé (RibéGroupe) au 1er Octobre. Entreprise familiale, implantée au cœur de la Vallée de Chevreuse, à 30 minutes de Paris, la société était dirigée depuis plus de 60 ans par la famille Seray.  Elle a assuré 25 M€ de chiffres d’affaires en 2020 et dispose de 3 500 m2 d’entrepôt sous froid positif. L’entreprise couvre huit départements sur les régions Île de France, Normandie et Centre Val de Loire. Son offre consiste en fruits et légumes de 1ère , 4ème et 5ème gamme ainsi que des produits d’épicerie (PVM Saveurs), l’ensemble en sourcing local.

PVM a été un des membres fondateurs du Réseau Hexagro, crée en avant de rejoindre le Réseau Vivalya en 2015. « Depuis de nombreuses années, des liens étroits unissent PVM au Réseau Ribé. Au moment d’écrire un nouveau chapitre de cette belle histoire, il nous a semblé ,naturel de nous rapprocher du projet porté par Jérôme Lavaire » explique François Seray, actuel dirigeant de PVM.

Périmètre étendu pour le Réseau Ribé

Le périmètre du réseau évolue avec l’arrivée de PDM. Il dispose désormais de neuf sites de distribution couvrant 18 départements (Hauts de France, Île de France, Normandie, Centre Val de Loire et Grand Est) pour un chiffre d’affaires de 105 M€ en 2020. « Par sa dynamique et son savoir-faire reconnu sur toute l’Île de France, PVM constitue un véritable exemple de réussite, fortement engagée localement et doit permettre d’inspirer l’ensemble de nos activités, ambitionne Jérôme Lavaire, président du Réseau Ribé, C’est pour nous la preuve de la force du réseau Vivalya, de ses adhérents, et c’est aussi pour nos clients l’assurance d’une continuité de service et d’une vraie pérennité dans le développement de nos activités respectives ». Jérôme Lavaire est vice-président de Vivalya.

Les plus lus

Vanille bretonne cultivée sous serre en malle d’affinage.
Côtes-d’Armor : pourquoi les Bretons se sont mis à produire de la vanille ?

De la vanille cultivée en Bretagne ? Mais pourquoi donc ? De la Réunion à la Bretagne, on vous raconte les origines…

Captures d’écran de différentes photos montrant les dégâts suite à la tempête Dana dans le sud de l’Espagne.
Tempête Dana : les cultures fruitières et maraîchères durement touchées à Almeria et Valencia

Les légumes sous serre, les agrumes et les kakis sont particulièrement impactés. Il est encore trop tôt pour quantifier les…

Emballages plastique pour les fruits et légumes : le Conseil d’Etat annule le décret d’application de la loi Agec

Le décret d’application du 20 juin 2023 sur les emballages plastique des fruits et légumes a été annulé le 8 novembre par le…

Punaise diabolique : dans le Sud-Ouest, la récolte de noisette 2024 d’Unicoque ravagée

Le balanin de la noisette est aussi en cause. Unicoque annonce des difficultés économiques à venir, le « premier déficit…

Légumes de France - pyramide de légumes
Légumes de France tient son congrès les 21 et 22 novembre dans le Lot-et-Garonne

Le 67e congrès de Légumes de France se tiendra à Agen. Les participants espèrent la venue de la nouvelle ministre…

Salades poussant dans une serre en aéroponie, chez Les Crudettes, à Saint-Denis-de-l'Hôtel dans le Loiret. Serre expérimentale
Pourquoi le Centre-Val de Loire a-t-il davantage importé de fruits et légumes ces dernières années ?

Les importations de fruits et légumes de la région Centre-Val de Loire augmentent année après année, en valeur, tandis que les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes