Aller au contenu principal

Interfel

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Interfel du groupe d'information Réussir.
Interfel : nouvelle présidence, nouveau bureau, nouveaux présidents délégués des commissions
L’interprofession fruits et légumes a officiellement élu son nouveau président lors de son assemblée générale…
Allée fruits et légumes marché de Rungis Min
Législatives, météo, J.O. : comment se porte la consommation de fruits et légumes en ce début d'été ?
La météo morose du mois de juin n'a pas été favorable à la consommation de fruits et légumes. Mais les…
verger bio
En quoi l'agriculture biologique améliore-t-elle la biodiversité ?
Dans le cadre du programme « Prenez en main la bio », Interfel a organisé une journée presse pour…
Slide de présentation Trophée Les Remarquables à l'AG du comité régional Interfel en mai 2024.
Votre innovation favorise la consommation des fruits et légumes frais ? Participez aux Remarquables !
Le Club Innovation d’Interfel a lancé un nouveau trophée de l’innovation. Il a pour but de valoriser les…
Salades entières dans des emballages plastique dans un supermarché en Allemagne.
Interdiction des emballages plastique des fruits et légumes frais : Interfel exige l’abrogation du décret français de la loi Agec
En France, le décret d’application de la loi Agec est toujours en vigueur, malgré la demande de la Commission…
Bio en restauration collective scolaire : « Le programme Lait et Fruits à l’Ecole est un vrai accélérateur »
Parce que les collectivités peuvent désormais avoir recours à ce programme pour gonfler leur budget d’achats…
cantine scolaire yaourt clémentine carotte rapée
Bio en restauration collective : « Si les 20 % de bio étaient atteints, on réduirait la crise des producteurs bio »
Alors que la loi Egalim exige 20 % de bio au moins dans les menus de la restauration collective, Interfel et…
Bio en restauration scolaire : « Dans le 17e arrondissement de Paris, déjà à 40 % de bio, nous visons les 70 % d’ici 3 ans »
Les 50 % d’alimentation durable dont 20 % de bio dans les menus de la restauration collective sont largement…
Bio en restauration collective : « J’ai complètement changé mon organisation pour fournir en bio la restauration collective »
Comment parvenir à 20 % de bio dans les menus de la restauration collective ? Parmi les leviers à…
Emploi : l’insertion professionnelle, une opportunité pour la filière fruits et légumes ?
Quels sont les postes à pourvoir dans les entreprises franciliennes de la filière fruits et légumes ?…
Cageot d'oignons du Centre Val de Loire
Centre-Val de Loire : le comité régional Interfel veut augmenter l’auto-approvisionnement
Créé il y a deux ans, le Comité Interfel du Centre-Val de Loire agit pour stimuler la consommation de fruits…
Fruits et légumes bio : « La décorrélation entre l’offre et la demande est trop importante », selon Interfel
Emmanuel Eichner, co-rapporteur du comité bio d’Interfel, fait le point sur la baisse de consommation des…
Canicule d’août 2023 : les fruits et légumes seront-ils impactés ?
La France, en particulier la partie sud, est impactée cette semaine par une canicule record pour une fin août…
Raisin de table : nouvel accord interprofessionnel sur la maturité
Cet accord fixe les nouveaux taux de sucre que le raisin de table doit respecter à minima selon les variétés…
Le sujet particulier de la consommation de produits bio a été évoqué.
Fruits et légumes bio : « Avant d’encourager d’autres transitions, il faut consolider les producteurs existants »
L’évolution de la consommation française des fruits et légumes frais, en particulier en bio, a été discutée à…
Consommation des fruits et légumes chez les jeunes : pourquoi un tel écart entre volonté et pratiques réelles ?
Les jeunes Français [18-30 ans] ont une conviction plus marquée que les générations précédentes  du…
Le conditionnement en plateaux doit maintenant obligatoirement respecter la correspondance grammage/nombre de fruits ou la correspondance diamètre/nombre de fruits par emballage.
Accord interprofessionnel du melon : trois changements dans le calibrage
L’accord interprofessionnel melon évolue. Il était temps de proposer des nouvelles fourchettes de calibre,…
Bio : Pourquoi Interfel et les produits laitiers du Cniel s’associent dans leur communication ?
Interfel et le Cniel ont lancé la campagne de promotion “Prenez en main la bio”, afin de pousser la…
Le prix des oignons devrait être majoré d’au moins 26 centimes par kilo pour faire face aux surcoûts de production.
Centre-Val de Loire : le coût des oignons devrait augmenter d’au moins 26 centimes par kilo
Le comité Interfel Centre-Val de Loire a fait les comptes. Les augmentations de coût de production…
Pour Interfel, le fonds d’aide alimentaire durable rate sa cible
Enveloppe trop faible, fléchage déficient : pour l’interprofession fruits et légumes Interfel, le fonds…
Emballage : les interprofessions européennes demandent une législation harmonisée
Dans un contexte économique compliqué par la hausse des coûts opérationnels, les nouvelles réglementations…
Faire découvrir de nouveaux fruits et légumes aux jeunes via Internet
Interfel avec OpinionWay s’est intéressé aux pratiques d’achats des jeunes et leur conscience vis-à-vis des…
Hauts-de-France : 2500 visiteurs pour la première édition du festival « Le goût en couleurs »
Plus de 70 exposants partenaires présents en plus des grossistes du marché de gros et une fréquentation de 2…
Hauts-de-France : « Le goût en couleurs », grand rendez-vous de la filière fruits et légumes régionale
Le festival « Le goût en couleurs », organisé par le comité régional Interfel des Hauts-de-France,…
[PODCAST] Comment l'interprofession fruits et légumes entend séduire les enfants
Interfel poursuit son travail de communication auprès des plus jeunes. Objectif : faire découvrir le…
Sécheresse : quels impacts sur les campagnes fruits et légumes à la rentrée ?
Interfel rappelle que la sécheresse et les fortes chaleurs qui sévissent depuis quelques semaines impactent à…
[Inflation] Interfel soutient les demandes de Familles rurales au gouvernement
L’interprofession fruits et légumes défend particulièrement la mise ne place d’un chèque alimentaire pour les…
Auvergne-Rhône-Alpes : la filière fruits et légumes régionale réfléchit sur son offre locale
Le comité Interfel Auvergne-Rhône-Alpes a convié la filière régionale à réfléchir sur les sujets d’actualité.
Frutti et Veggi reviennent en seconde année pour donner le goût des fruits et légumes aux plus jeunes
Le programme « European Fraich’Force » développe des activités ludiques et pédagogiques pour les…
[Vidéo] Comment Interfel dynamite l'image des fruits et légumes ?
Le 13 avril, sur TMC, pendant l’émission « Quotidien », la nouvelle campagne de communication d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes