Aller au contenu principal

Interfel : nouvelle présidence, nouveau bureau, nouveaux présidents délégués des commissions

L’interprofession fruits et légumes a officiellement élu son nouveau président lors de son assemblée générale le 24 septembre. Daniel Sauvaitre succède donc à Laurent Grandin à la tête d’Interfel. 

 

Daniel Sauvaitre succèdant à Laurent Grandin à la présidence de l'interprofession fruits et légumes : « Dans la filière que nous représentons, chacun de nos métiers est interdépendant les uns des autres, et il n'y a pas de réussite individuelle durable possible sans qu'il y ait de réussite collective ».
© Claire Tillier

Sans surprise, c’est le président de l’ANPP, Daniel Sauvaitre, seul candidat restant pour l’amont, qui a été élu pour 3 ans à la présidence de l’interprofession des fruits et légumes lors de l’assemblée générale le 24 septembre. 

Lire aussi : Interfel : quels défis à poursuivre pour le nouveau président ?

Le bureau, également renouvelé, se compose donc désormais de : 

  • Président  : Daniel Sauvaitre ; 
  • Vice-président : Christian Berthe, UNCGFL (Union nationale du commerce de gros en fruits et légumes) ; 
  • Secrétaire général : Jeff Mahintach, FCD (Fédération du commerce et de la distribution) ;  
  • Secrétaire général adjoint : Sébastien Héraud, Coordination rurale ; 
  • Trésorier : Christophe Rousse, FELCOOP (Fédération française de la coopération fruitière, légumière et horticole) ; 
  • Trésorier adjoint : Bernard Gérin, ANEEFEL (Association nationale des expéditeurs et exportateurs de fruits et légumes). 

 

L’occasion pour l’interprofession fruits et légumes de présenter également les nouveaux présidents délégués des commissions :

  • Commission Communication : Olivier Lemouzy, ANEEFEL ; 
  • Commission Economie : Bruno Vila, Légumes de France ; 
  • Commission internationale : Eric Guasch, ANEEFEL ; 
  • Commission Recherche et innovation (ex-SIREF) : Françoise RochFNPF (Fédération nationale des producteurs de fruits) ; 
  • Comités régionaux d’Interfel : Benoît Gilles, UNCGFL.  

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes