Aller au contenu principal

Interfel : nouvelle présidence, nouveau bureau, nouveaux présidents délégués des commissions

L’interprofession fruits et légumes a officiellement élu son nouveau président lors de son assemblée générale le 24 septembre. Daniel Sauvaitre succède donc à Laurent Grandin à la tête d’Interfel. 

 

Daniel Sauvaitre succèdant à Laurent Grandin à la présidence de l'interprofession fruits et légumes : « Dans la filière que nous représentons, chacun de nos métiers est interdépendant les uns des autres, et il n'y a pas de réussite individuelle durable possible sans qu'il y ait de réussite collective ».
© Claire Tillier

Sans surprise, c’est le président de l’ANPP, Daniel Sauvaitre, seul candidat restant pour l’amont, qui a été élu pour 3 ans à la présidence de l’interprofession des fruits et légumes lors de l’assemblée générale le 24 septembre. 

Lire aussi : Interfel : quels défis à poursuivre pour le nouveau président ?

Le bureau, également renouvelé, se compose donc désormais de : 

  • Président  : Daniel Sauvaitre ; 
  • Vice-président : Christian Berthe, UNCGFL (Union nationale du commerce de gros en fruits et légumes) ; 
  • Secrétaire général : Jeff Mahintach, FCD (Fédération du commerce et de la distribution) ;  
  • Secrétaire général adjoint : Sébastien Héraud, Coordination rurale ; 
  • Trésorier : Christophe Rousse, FELCOOP (Fédération française de la coopération fruitière, légumière et horticole) ; 
  • Trésorier adjoint : Bernard Gérin, ANEEFEL (Association nationale des expéditeurs et exportateurs de fruits et légumes). 

 

L’occasion pour l’interprofession fruits et légumes de présenter également les nouveaux présidents délégués des commissions :

  • Commission Communication : Olivier Lemouzy, ANEEFEL ; 
  • Commission Economie : Bruno Vila, Légumes de France ; 
  • Commission internationale : Eric Guasch, ANEEFEL ; 
  • Commission Recherche et innovation (ex-SIREF) : Françoise RochFNPF (Fédération nationale des producteurs de fruits) ; 
  • Comités régionaux d’Interfel : Benoît Gilles, UNCGFL.  

Les plus lus

Vanille bretonne cultivée sous serre en malle d’affinage.
Côtes-d’Armor : pourquoi les Bretons se sont mis à produire de la vanille ?

De la vanille cultivée en Bretagne ? Mais pourquoi donc ? De la Réunion à la Bretagne, on vous raconte les origines…

Captures d’écran de différentes photos montrant les dégâts suite à la tempête Dana dans le sud de l’Espagne.
Tempête Dana : les cultures fruitières et maraîchères durement touchées à Almeria et Valencia

Les légumes sous serre, les agrumes et les kakis sont particulièrement impactés. Il est encore trop tôt pour quantifier les…

Emballages plastique pour les fruits et légumes : le Conseil d’Etat annule le décret d’application de la loi Agec

Le décret d’application du 20 juin 2023 sur les emballages plastique des fruits et légumes a été annulé le 8 novembre par le…

Punaise diabolique : dans le Sud-Ouest, la récolte de noisette 2024 d’Unicoque ravagée

Le balanin de la noisette est aussi en cause. Unicoque annonce des difficultés économiques à venir, le « premier déficit…

Légumes de France - pyramide de légumes
Légumes de France tient son congrès les 21 et 22 novembre dans le Lot-et-Garonne

Le 67e congrès de Légumes de France se tiendra à Agen. Les participants espèrent la venue de la nouvelle ministre…

Salades poussant dans une serre en aéroponie, chez Les Crudettes, à Saint-Denis-de-l'Hôtel dans le Loiret. Serre expérimentale
Pourquoi le Centre-Val de Loire a-t-il davantage importé de fruits et légumes ces dernières années ?

Les importations de fruits et légumes de la région Centre-Val de Loire augmentent année après année, en valeur, tandis que les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes