Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
les actualités de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Réussir Cotations
Clémentine
Grossiste, Or, Espagne, cat. I, 1
3,00 €/kg
=
Rungis, le 25/04 , FranceAgriMer - RNM
Pomme
Grossiste, Golden, France, cat. I, 170-220 g, plateau 2 rg
2,10 €/kg
=
Min de Nantes, le 25/04 , FranceAgriMer - RNM
Lime
Grossiste, import, avion
7,70 €/kg
=
Min de Nantes, le 25/04 , FranceAgriMer - RNM
Chicorée
Grossiste, Scarole, France, cat. I, colis de 10
2,05 €/pièce
=
Min de Lyon, le 25/04 , FranceAgriMer - RNM
Pomme de terre
Grossiste, Spunta, Italie, cat. I, +35 mm, sac 10 kg
1,20 €/kg
=
Rungis, le 25/04 , FranceAgriMer - RNM
Diversification
Toute l'actualité dans la catégorie
Diversification
du groupe d'information Réussir.
Fruits à coque : peut-on relocaliser la production bio ?
17 avril 2025
La majorité des fruits à coque bio consommés ou transformés en France est importée. Peut-on développer les…
Fruits à coque : peut-on relocaliser la production bio ?
17 avril 2025
La majorité des fruits à coque bio consommés ou transformés en France est importée. Peut-on développer les…
« Productrice de spiruline dans le Maine-et-Loire, je produis 250 à 300 kilos par an »
04 avril 2025
Florence de la Bastille est productrice de spiruline dans le Maine-et-Loire. Environ 200 fermes produisent…
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?
31 mars 2025
Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de…
Nouvelles filières agricoles : le thé made in France se développe dans plusieurs régions
21 décembre 2024
Une petite production de thé et sa filière se développent dans l’Hexagone. Quelques passionnés produisent et…
Nouvelles filières agricoles : « Je cultive le premier thé du Roussillon »
15 décembre 2024
Dans les Pyrénées-Orientales, Jean-Marc Sanchez, ingénieur agronome, s'est lancé le défi de cultiver du thé…
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières
30 novembre 2024
Le changement climatique perturbe le secteur agricole et impacte les productions fruitières, obligeant les…
« Nous produisons nos propres plants de grenadiers »
25 novembre 2024
Les viticulteurs Thomas et Christine Saleilles cultivent 14 hectares de grenadiers dans le Gard. Presque…
« Pourquoi je vais me lancer dans la culture de la caroube »
19 novembre 2024
Benoît Valéry, viticulteur bio dans l'Aude, prévoit d'arracher 40 hectares de vignes et de planter des…
Corse : à fin 2024, quelles perspectives pour la filière de la clémentine de Corse ?
15 novembre 2024
Alors que la saison 2024 a débuté sous de bons augures, le président de l’Aprodec Jean-Paul Mancel dresse…
« Avec l’avocat, j’avais envie de me casser la tête sur une culture nouvelle »
15 novembre 2024
Patrice Malet, producteur dans les Landes, s'est lancé en 2020 dans la culture d'avocats, sous une serre…
« Nous avons fait le pari de planter 2,5 hectares de baie de goji »
13 novembre 2024
Nancy et Thomas Crivellaro, viticulteurs dans le Gard, cultivent depuis six ans de la baie de goji en…
Vanille cultivée en Bretagne : « Un partenariat gagnant/gagnant avec les producteurs réunionnais »
31 octobre 2024
De la vanille cultivée en Bretagne ? Mais pourquoi donc ? De la Réunion à la Bretagne, on vous…
UE : La pistache est en plein développement
25 septembre 2024
Elle est une culture de tradition en Italie et une opportunité en Espagne : la pistache est en…
Quelle place pour la rhubarbe chez Prince de Bretagne ?
06 septembre 2024
Culture de diversification, la rhubarbe prend peu à peu sa place dans l’offre de petits fruits de Prince de…
La Belgique se lance dans la culture du quinoa
09 août 2024
Une dizaine de producteurs belges se sont lancés dans la production de quinoa, tous sur quelques hectares.…
Pomme : quelle stratégie variétale pour Blue Whale ?
17 juillet 2024
Dans une longue interview, Bruno Bertheloz, directeur général de Blue Whale, revient sur les premiers…
A Medfel, le changement climatique est une réalité à laquelle il faut s’adapter
15 mai 2024
Un panel de représentants de la filière fruits et légumes est venu témoigner sur le salon Medfel de la…
Changement climatique : des producteurs ont déjà pris le virage de la diversification
25 avril 2024
Poussés par le changement climatique, nombreux sont les producteurs de fruits et légumes -mais aussi…
Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »
19 avril 2024
Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel…
Pourquoi Prince de Bretagne lance une gamme de petits fruits rouges ?
11 avril 2024
Face à une demande croissante en fruits rouges et sur un marché marqué par l’importation, Prince de Bretagne…
Plantations de kiwi dans les Landes : quels sont les objectifs de Maïsadour et Sikig ?
02 février 2024
Le partenariat entre Maïssadour et Sikig a pour but de développer la culture du kiwi dans les Landes et de…
Fraise et framboise : quelle opportunité à rapprocher ces deux filières ?
25 janvier 2024
Fraises et framboises cultivent leurs différences mais aussi leurs ressemblances. La culture de framboises…
Eau et changement climatique : Dijon Céréales envisage de se diversifier en arboriculture
19 janvier 2024
Acteur majeur de la Bourgogne Franche-Comté en céréales, le groupe coopératif va tester une…
Pistache : comment bien adapter sa stratégie d'irrigation
07 août 2023
La jeune filière pistache manque encore de références sur la gestion maîtrisée de l’irrigation. Mais elle…
« Je me suis passionnée pour les micro-pousses et j'ai décidé de me lancer dans cette culture »
03 août 2023
Dans le Pas-de-Calais, Valérie Defontaine-Lobel s’est lancée dans la culture de micropousses. C’est en…
Grenade : les deux leviers pour faire décoller le rendement
09 juin 2023
L’irrigation et la fertilisation semblent être les deux leviers à actionner pour faire décoller le rendement…
« Sur culture de truffe, les dégâts de coléoptères augmentent »
27 avril 2023
En culture de truffe, les dégâts de coléoptères Leiodes cinnamomea augmentent depuis quelques années, en lien…
La myrtille en pot, le projet de diversification de deux producteurs dans la Marne
27 janvier 2023
Producteur de fraises depuis 2017, Rodolphe Schneider s'est lancé avec son père Vincent dans la culture en…
Fenouil : les 3 points clés à maîtriser pour se lancer
24 janvier 2023
Légume de diversification, le fenouil trouve sa place sous abri comme en plein champ, pour une production…
Production de grenades : les points à connaître avant de se lancer avant de se lancer
23 janvier 2023
La grenade est un fruit bénéficiant d’une image très positive qui peut susciter des vocations. Ce fruit offre…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Échalote
2,80 €/kg
Rungis, le 25/04, Grossiste, France, cat. I , FranceAgriMer - RNM
=
Noix
4,40 €/kg
Min de Bordeaux, le 25/04, Grossiste, sèche, France, cat. I, +34 mm, sac 5 kg , FranceAgriMer - RNM
=
Datte
12,00 €/kg
Min de Bordeaux, le 25/04, Grossiste, Medjool, fraîche, Israël, branche , FranceAgriMer - RNM
=
Asperge
4,50 €/kg
49 - Vivy, le 24/04, Production, blanche-violette, Val de Loire, cat. II, 10-16 mm, botte 1 kg , FranceAgriMer - RNM
-0,50
Menthe
4,00 €/10 bottes
Rungis, le 25/04, Grossiste, import, botte , FranceAgriMer - RNM
=
Pomme de terre
4,00 €/kg
Min de Nantes, le 25/04, Grossiste, Sirtema, primeur, Val de Loire, non lavée, cat. I, +35 mm, cagette , FranceAgriMer - RNM
=
Les plus lus
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?
18 avril 2025
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement
08 avril 2025
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?
02 avril 2025
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?
31 mars 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes
16 avril 2025
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?
02 avril 2025
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?
31 mars 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes
Publicité
Petites annonces
Surgreffage arboricole et viticole
15 déc 2024
Vide-palox à vendre
05 nov 2024
Calibreuse Engler à vendre
01 nov 2024
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes