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Culture Viande dénonce à son tour le menu sans viande dans les cantines lyonnaises

Gilles Gauthier, président de Culture Viande © Culture Viande
Gilles Gauthier, président de Culture Viande
© Culture Viande

Culture Viande, le syndicat des entreprises françaises des viandes, s’est invité au débat lié à la décision du maire écologiste de Lyon de généraliser un menu unique sans viande dans les cantines scolaires. « Je regrette que l’idéologie politique puisse à ce point devenir préjudiciable à l’équilibre alimentaire des enfants. Au rang de représentant et défenseur de la viande et de ses métiers, Culture Viande soutient avec force et fierté la filière animale et viande de toute la région lyonnaise et s’associe aux manifestations d’éleveurs qui se tiennent ce jour à Lyon », déclare Gilles Gauthier, président de Culture Viande, cité dans un communiqué du syndicat. « Arrêtez de mettre de l’idéologie dans nos assiettes », déclarait Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture, qui demandait il y a quelques jours aux cantines scolaires de servir plus de viande de jeune bovin. Par ailleurs, la consommation moyenne de viande rouge cuite des Français est inférieure à 300 g par semaine et par personne, en deçà du seuil des 500 g recommandé par les autorités de santé, rappelle Culture Viande.

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