Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Gaz à effet de serre
Toute l'actualité dans la catégorie
Gaz à effet de serre
du groupe d'information Réussir.
Méthane : Des additifs à l’étude pour réduire les émissions des bovins
31 octobre 2023
De nombreux travaux sont menés pour réduire la production de méthane des vaches par l’alimentation. Plusieurs…
Méthane : Des additifs à l’étude pour réduire les émissions des bovins
31 octobre 2023
De nombreux travaux sont menés pour réduire la production de méthane des vaches par l’alimentation. Plusieurs…
Viande bovine : sur l’enjeu climatique, « l’Europe n’est pas le centre du monde »
16 août 2023
Lors d’un symposium organisé à Clermont-Ferrand en juin 2023 par MSD Santé Animale, les intervenants ont…
Planification écologique, rapport de la Cour des comptes : la FNB écrit à Elisabeth Borne
23 mai 2023
Les éleveurs de bovins allaitants veulent connaître le "plan" de la France pour l'avenir de leur secteur. La…
La mise en place du programme viande bovine bas carbone de la région Pays-de-la-Loire est un succès
11 avril 2023
Certaines régions, à l’image des Pays-de-la-Loire ont entamé des programmes viande bovine bas carbone suite…
"L’analyse du cycle de vie ne peut pas servir de base à un affichage environnemental "
12 avril 2022
Interbev est engagé de longue date dans une posture d’ouverture sur l’évaluation de l’impact environnemental…
Quantifier les émissions de méthane par les différentes catégories de bovins viande
25 août 2021
Un programme de recherche a été lancé en Pays de la Loire pour quantifier les émissions de méthane de…
« La solution au dérèglement climatique est sous nos pieds », affirme Sarah Singla
05 août 2021
Lait
Ingénieur agronome et agricultrice dans l’Aveyron, Sarah Singla défend avec passion l’agriculture de…
Des crédits carbone pour rémunérer les pratiques d'élevage bas carbone
18 janvier 2021
Pour appuyer le déploiement des projets de réduction des émissions de gaz à effet de serre, France…
Une rémunération possible des éleveurs pour les efforts fournis en matière de réduction de l’empreinte carbone
06 novembre 2020
Les webinaires d’automne de l’Institut de l’élevage ont été l’occasion de faire un point sur le plan carbone…
« Des dérobées pour améliorer le bilan environnemental »
24 décembre 2019
Au Gaec des Cohardais en Loire-Atlantique, la réalisation d’un bilan carbone a été l’occasion notamment, de…
Chez Nicolas Onfroy : « Tendre vers une viande zéro carbone »
17 décembre 2019
Pour réduire au maximum l’empreinte carbone de ses Limousines, Nicolas Onfroy, installé dans la Manche a…
Au Gaec Gateau, prairies permanentes et haies confortent le bilan carbone
16 décembre 2019
En plein fief charolais, le Gaec Gateau a obtenu un bilan carbone très favorable. Le maintien d’un…
Carbon Agri pour une viande bas carbone rémunérée
04 décembre 2019
Les éleveurs engagés dans un projet de réduction de leur empreinte carbone pourront désormais être…
Sélectionner des femelles « durables »
18 septembre 2019
Rechercher des génisses précoces (âge à la puberté réduit), efficientes pour valoriser les aliments…
Réduire l'empreinte carbone de 15 % est réalisable
01 décembre 2018
Life Beef Carbon, le plan d’actions visant à réduire l’empreinte carbone de la filière viande bovine dévoile…
Life Beef Carbon : connaître et promouvoir les systèmes bas carbone
02 mai 2018
Le plan d’action visant à réduire l’empreinte carbone de la filière viande bovine est à mi-parcours. Premiers…
Premiers résultats de Beefalim en taurillons
02 mai 2018
En travaillant sur les déterminismes génétiques et nutritionnels, le programme Beefalim vise à améliorer l’…
Les argentins se penchent sur leur empreinte carbone
02 mai 2018
L’élevage serait à lui seul responsable d’un tiers des émissions de gaz à effet de serre d’Argentine. Face à…
Life Beef Carbon poursuit son déploiement
01 novembre 2017
Origin Green, le développement durable à l'irlandaise
01 octobre 2017
L’Irlande est devenue la championne du développement durable, avec le programme Origin Green. C’est le seul…
Les rencontres Made in Viande trouvent leur public
01 juillet 2017
Près de 660 lieux ont été ouverts au public, et cette année de nombreux établissements scolaires ont…
« Adoptez les nouvelles armes digitales »
01 février 2017
Face aux attaques des anti-viande et des anti-lait, les acteurs de l’élevage doivent aller à la rencontre des…
Une évaluation environnementale multicritère
01 décembre 2016
Un an après son lancement officiel, la filière viande fait le point sur son plan d’actions visant à réduire…
Trois étapes pour aller vers une exploitation à énergie positive
01 décembre 2016
Pour concevoir une ferme à énergie positive, la combinaison de différentes techniques est souvent nécessaire…
Reconnaissance du rôle environnemental de la filière viande bovine
01 janvier 2016
Les plus lus
Engraissement : « Chaque broutard acheté m'a permis d'obtenir une marge nette de 120 euros »
Salon de l'agriculture 2025 : Shweps RJ jugé meilleur taureau du concours qualités bouchères de la race limousine
Astuce d’éleveur : « Je travaille en sécurité grâce à un support de chargement des balles dans la pailleuse et une tablette d’écornage »
Engraissement : « Mon autonomie est poussée un cran plus loin »
Salon de l’agriculture 2025 : Tanguy et Royale sont sacrés champions du concours de la race limousine
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande