Cinq nouveaux Projets alimentaires territoriaux adhèrent au réseau
Le réseau national des Projets alimentaires territoriaux (RnPAT) s’est élargi, pour la onzième fois, à 5 nouveaux membres, atteignant ainsi 123 membres : l’Association Nationale pour l’Éducation au Goût des Jeunes (ANEGJ), la Communauté d’agglomération du Cotentin, Fermes d’avenir, le Gal Sud Mayenne (acteur de la transition énergétique) et le PETR du Pays de Langres. Le RnPAT se compose aujourd’hui de 70 acteurs Etat/collectivités (dont 3 membres issus de cet élargissement), 30 acteurs économiques (dont 2 membres issus de cet élargissement), 12 acteurs de la société civile et 11 acteurs de la recherche. En parallèle de cet élargissement, l’agence gouvernementale France Stratégie a mis en ligne un document de travail intitulé « Les Projets alimentaires territoriaux, un levier pour une transition écologique partagée. Le cas de l’Albigeois ».