Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
bovin viande
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
bovin viande
du groupe d'information Réussir.
« Éleveurs, ne cédez pas à la pression des opérateurs »
13 juin 2024
Jonathan Janichon, éleveur dans l'Ain et président de la section régionale bovine d'Auvergne Rhône Alpes…
« Éleveurs, ne cédez pas à la pression des opérateurs »
13 juin 2024
Jonathan Janichon, éleveur dans l'Ain et président de la section régionale bovine d'Auvergne Rhône Alpes…
Un plan régional pour toutes les filières, dont 6 millions d'euros aux bovins viande
06 septembre 2023
Investir, améliorer l'appui technique, mieux communiquer... Voilà des actions que soutient la Région,…
Décapitalisation accélérée en avril
01 juin 2023
150 enfants s'immergent dans la filière élevage-viande de Haute-Loire
24 mai 2023
5 exploitations agricoles du département ont ouvert leurs portes aux enfants de 5 écoles primaires à l'…
Les techniciens d'élevage en session d'harmonisation
22 juillet 2021
Lundi 28 juin, les techniciens d'élevage bovin lait et bovin viande de la chambre d'agriculture se sont…
60 millions d’euros d’aides d’urgence pour les éleveurs
17 mars 2021
Le 6 mars, le Premier ministre a annoncé des aides pour les éleveurs de bovins viande les plus en…
Les salariés agricoles bénéficient de formations spécialisées
16 décembre 2020
L’offre de formation de la chambre d’agriculture de Lozère s’enrichit régulièrement et s’adresse aussi aux…
Le Herd book Limousin adapte son offre de services
20 novembre 2019
La campagne 2018-2019 du Herd-book Limousin a été marquée par la refonte de l’offre de services aux…
Les exportations de broutards reculent sous l’effet de la sécheresse (Agreste)
30 octobre 2019
La situation financière des élevages bovins s’est dégradée en 2018 (Idele)
30 octobre 2019
Français et italiens doivent travailler ensemble
16 octobre 2019
Au Sommet, un colloque à l’initiative d’Interbev, abordait l’intérêt de la préparation sanitaire des…
Alt.1886 : un premier contrat ouvre les portes du Sud
09 octobre 2019
Un an après la création de l’association Valomac, un premier contrat tripartite entre éleveurs,…
Charolais et Limousin réunis sous la halle d’Aumont-Aubrac
18 septembre 2019
Éleveurs limousin et charolais du département et même d’au-delà se sont retrouvés le week-end dernier à…
Bovin viande : cinq scénarios pour l’avenir de la filière
16 janvier 2019
À quoi ressemblera la filière française de viande bovine en 2040 ? Pour répondre à cette question…
Herd book Limousin, les éleveurs à la peine
22 décembre 2015
Encore une année difficile pour la race limousine éprouvée entre autres par les épisodes de sécheresse et de…
RENCONTRE > Fin gras du Mézenc : une viande courtisée et des éleveurs engagés
06 mai 2015
Jeudi 23 avril, l'association du Fin gras du Mézenc et les abattoirs municipaux d'Aubenas ont fait le point…
Bovins : «Les cotations des Gros Bovins Entrée Abattoir ne sont plus le reflet de la réalité du marché»
06 mai 2015
Depuis deux semaines, les représentants de la FNB au sein des Commissions de cotations refusent de valider…
Le Foll mobilisé sur les difficultés des éleveurs
10 décembre 2014
Stéphane Le Foll est « mobilisé » sur la situation de l’élevage bovin viande, en difficulté avec l’embargo…
« La situation est plus que critique »
10 décembre 2014
Pascal Lerousseau, éleveur creusois et coordonnateur du berceau des races à viande du grand Massif central s’…
Une nouveauté : le VAT
04 juin 2014
Depuis mars 2014, la chambre d’agriculture de la Lozère propose un tout nouveau service : l’appui…
«Nous mettons les moyens pour améliorer la compétitivité de notre coopérative»
23 avril 2014
La Coopérative des Éleveurs de Bovins du Mézenc tenait son assemblée générale vendredi 18 avril à St Pierre…
2014, première saison sous étiquette AOP pour le Fin Gras du Mézenc
29 janvier 2014
Lundi 27 janvier à Freycenet Lacuche, les éleveurs lançaient officiellement la saison de commercialisation de…
Une journée pour les éleveurs bovin-viande
20 novembre 2013
La journée technique bovin-viande organisée par la chambre d’agriculture a réuni de nombreux éleveurs ce…
Une journée technique pour les éleveurs bovin-viande
06 novembre 2013
Jeudi 14 novembre à la salle des fêtes de Rieutort de Randon, tous les éleveurs bovin-viande sont conviés…
Les cuistots des collèges à l'école de l'interprofession
29 octobre 2013
Plutôt axée jusqu’à présent sur les écoles primaires, la formation proposée par les interprofessions viande…
Embellie sur le marché du gras, difficulté sur le maigre
15 février 2013
La coopérative a réorganisé le marché de l’export pour améliorer sa compétitivité et relever les défis de…
31e Foire Grasse de Langogne
13 février 2013
Rendez-vous le 16 mars à Langogne pour la 31e Foire Grasse. Concours ouvert aux bovins de races à viande de…
Assemblée Générale : cibler d’autres profils d’exploitation et changer l’image de la production
12 février 2013
Vendredi 8 février dernier, s'est tenue à l'immeuble interconsulaire du Puy, l'assemblée générale de la…
Le 6 et 7 Février, les éleveurs ont rendez-vous à Guéret au congrès de la FNB
31 janvier 2013
Rendez-vous à Guéret pour le congrès de la Fédération Nationale Bovine (FNB). En attendant, retrouvez dans…
Le Veau sous la mère recrute
22 octobre 2012
L’association le Veau sous la mère met les bouchées doubles pour promouvoir l’installation chez les jeunes.…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière