Aller au contenu principal

Abattoir

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Abattoir du groupe d'information Réussir.
rétrospective agricole 2023
Rétrospective agricole de l’année 2023
Quels sont les sujets agricoles qui vous ont marqué tout au long de l’année 2023 ? Retrouvez mois par…
Abattoir mobile : le Bœuf éthique placé en redressement judiciaire
Emilie Jeannin, éleveuse à l’initiative du projet d’abattoir mobile en France, annonce le redressement…
 Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture français, ce matin lors d’une conférence de presse avec son homologue espagnol Luis Planas, à Madrid.
Vidéo dans les abattoirs : « une demande des salariés monte », selon Marc Fesneau
Alors que l’Espagne vient de généraliser la vidéo dans les abattoirs, le ministre de l’Agriculture français s…
Contrôle par vidéo en abattoir : un bilan positif de l'expérimentation
Bovins Viande
Après deux ans d’expérimentation, les cinq abattoirs qui ont testé la vidéo dressent un bilan positif. Si sa…
Résultat 2021-2022 : LDC dépasse les 5 milliards de chiffre d’affaires
Volailles
Le leader national de la volaille sort renforcé d’un exercice 2021-2022 de sortie de covid qui l’aidera à…
Préparer les chèvres à la réforme pour éviter saisies et pénalités
Chevre
Des mesures de prévention peuvent éviter une saisie totale ou partielle de la carcasse en abattoir pour…
vaches limousines
Election présidentielle : huit Français sur dix sensibles à la condition animale
Les candidats à l’élection présidentielle 2022 sont attendus sur le sujet du bien-être animal, selon un…
Culture Viande : "Un modèle d'approvisionnement en pleine mutation"
Bovins Viande
"Chaos", "fuite en avant", ..Culture Viande réagit dans un communiqué à la situation de la filière bovine…
Made in Viande 2022 : appel à la mobilisation
Bovins Viande
Le rendez-vous annuel de la filière viande aura lieu du 11 au 18 mai prochain. Interbev et Inaporc appellent…
Progression du nombre de porcs abattus sur la zone Uniporc Ouest en 2021
Porc
Le nombre de porcs charcutiers abattus sur la zone Uniporc Ouest a légèrement progressé en 2021. Mais le…
Uniporc finalise les tests du contrôle des carcasses Sanmalo
Porc
Le protocole de détection des carcasses odorantes Sanmalo (sans mâles odorants) mis au point par Uniporc…
Les initiatives fleurissent pour valoriser le chevreau
Chevre
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé…
La Caveb met en place un contrat tripartite en faveur de l’installation en ovin
Patre
La Caveb, coopérative des Deux-Sèvres, lance son contrat premium, qui associe éleveur, abatteur et…
Le repli du prix du porc va persister
Porc
Le recul du cours du porc se poursuivra cet hiver, dans un contexte de prix élevés des matières premières et…
Un protocole de vaccination Improvac pour chaque marché
Porc
Une étude belge démontre que selon l’âge des porcs mâles entiers à la seconde injection du vaccin contre les…
Léger recul en octobre
Patre
Des solutions pour sauvegarder « l’abattage paysan »
Bovins Viande
La possibilité de faire abattre les animaux au plus près des élevages est une donnée clé pour favoriser les…
[Le Boeuf éthique] Né, élevé et abattu sur un même site
Bovins Viande
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme…
L’abattage alternatif, aussi en petits ruminants
Chevre
Des projets de reprise d’abattoirs, d’abattoirs mobiles ou de caissons d’abattages pour petits ruminants…
Nicolas Chabanne, fondateur de C'est qui le patron?!
Nicolas Chabanne vient en aide à une centaine d’éleveurs
Le fondateur de C’est qui le Patron ?! appelle les consommateurs à soutenir le collectif Pôle viandes…
Publicité