Aller au contenu principal

La production ovine britannique se redresse doucement

GEB - Institut de l'Elevage d'après AHDB Beef & Lamb
GEB - Institut de l'Elevage d'après AHDB Beef & Lamb

En janvier 2022, la production de viande ovine au Royaume-Uni a été supérieure de +10 % à son niveau de l’an passé, totalisant 21 300 tonnes.

Après deux années post-Brexit compliquées pour la filière britannique, la situation s’améliore début 2022. Les abattages d’agneaux ont bondi de +7 %, à 909 000 têtes et ceux de réformes de +20 %, à 95 000 têtes. Ils restent toutefois bien en-deçà des niveaux de janvier 2020.

Les poids de carcasses moyens ont fortement crû, de +2,4 % comparés à janvier 2021. Cette élévation de l’offre a pesé sur la cotation britannique, qui a décru début 2022, contrairement à l’évolution saisonnière à pareille époque pour ensuite se stabiliser autour des 6,9 €/kg.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre