Antigaspi
500 000 euros pour perfectionner la place de marché pour matières premières Stokelp
La start-up Stokelp, qui permet de valoriser les surstocks de matières premières agroalimentaire, annonce une première levée de fonds de 500 000 euros.
La start-up Stokelp, qui permet de valoriser les surstocks de matières premières agroalimentaire, annonce une première levée de fonds de 500 000 euros.
Une deuxième version de la solution technologique de Stokelp, permettant d’échanger des matières premières inutilisées entre opérateurs de l’agroalimentaire, va pouvoir émerger grâce à la levée de fonds de la société Stokelp, fondée en septembre 2021 par deux entrepreneurs issus de l’agroalimentaire. Les deux fondateurs annoncent en effet une première levée de fonds de 500 000 euros auprès de High Flyer Capital (société française de capital risque), d’Alliance For Impact Ventures et d’un investisseur privé.
Recrutement de commerciaux de l’alimentaire
La première version de cette place de marché numérique, comptant une centaine d’utilisateurs selon le communiqué de Stokelp, a permis d’élaborer un cahier des charges pour aller vers une deuxième version. L’intégration aux ERP des clients fera partie des nouvelles fonctionnalités. Stokelp compte recruter un CTO (Chief Technical Officer ou chef des Nouvelles technologies) expérimenté et monter une équipe commerciale, qui sera « composée à 100% d’experts du secteur (profil de brokers, commerciaux BtoB, traders agro …) ». L’entreprise prévoit de recruter une dizaine de collaborateurs.
Différents services offerts
Stokelp vise plus d’un million d’euros de chiffre d’affaires à compter de la fin 2022. Aujourd’hui, la start-up prélève une commission sur chaque transaction. Sa prestation inclut la vérification des documents qualité, la recherche de clients, la négociation tarifaire, la gestion administrative des documents qualité et la sous-traitance du transport. Elle propose aussi un accompagnement a posteriori sur la communication pour valoriser les progrès des industriels en termes de réduction du gaspillage.