Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
les actualités de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Marché
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Marché
du groupe d'information Réussir.
Les atouts de la viande de canard Barbarie
20 novembre 2024
Face au canard Pékin, le canard de Barbarie présente de nombreux avantages. Sa commercialisation reste…
Les atouts de la viande de canard Barbarie
20 novembre 2024
Face au canard Pékin, le canard de Barbarie présente de nombreux avantages. Sa commercialisation reste…
Améliorer le bien-être du poulet standard sans détériorer l'économie : un point d'équilibre à trouver
08 novembre 2024
Le projet Cocorico montre qu’il est possible d’améliorer le bien-être du poulet standard en limitant les…
"La filière foie gras est presque revenue à la normale"
23 octobre 2024
Fraîchement élu à la présidence de l’interprofession du foie gras (Cifog), Fabien Chevalier pronostique une…
Galliance : « Notre relance en volailles Label rouge s’appuie sur un ancrage régional »
21 juillet 2024
Durement impacté par la grippe aviaire, deuxième opérateur de la volaille mais troisième en Label rouge,…
« Il faut rendre nos poulaillers Label rouge polyvalents »
09 juillet 2024
Jonathan Lalondrelle, éleveur et président de l’Airvol (1), analyse la situation du Label rouge du Sud-Ouest…
Manque de visibilité en poulet Label rouge
08 juillet 2024
Le secteur Label rouge a traversé une période difficile la décennie passée et son avenir reste flou. La…
« Fermiers du Sud-Ouest relance les promos et s’adapte »
03 juillet 2024
Miser sur les promos, proposer plus de services et faire baisser le prix de la découpe, sont les principaux…
Volailles label rouge : Comment mieux occuper les bâtiments
03 juin 2024
Lorsque l’offre de poulets label rouge ne peut être résorbée par un accroissement de la demande ou par un…
" L’inflation est la cause de notre recul conjoncturel sur le marché du poulet label rouge "»
24 mai 2024
Pour Bernard Tauzia, président du Synalaf regroupant les organisations avicoles en Label rouge, la crise est…
Olivier Mével : « La filière du poulet label rouge devrait se réarmer ! »
20 mai 2024
Selon Olivier Mevel, consultant en stratégie et marketing des filières alimentaires, la filière Label rouge…
La filière foie gras se remplume
07 mai 2024
Le secteur du foie gras retrouve l’optimisme avec le retour d’une offre sanitairement maîtrisée et la montée…
« La filière œuf a un très bel avenir » assure le président de l’interprofession
22 novembre 2023
Yves Marie Beaudet, le président de l’interprofession de l’œuf, envisage avec confiance le rebond de la…
La filière pintade redémarre « timidement »
14 novembre 2023
La production française de pintades devrait « timidement » augmenter de 7,5 % en 2023 annonce…
Génétique : Le sélectionneur Hubbard mise sur le poulet différencié
03 octobre 2023
Sur fond de conjoncture économique incertaine, le Forum Hubbard Premium a traité de l’avenir des poulets à…
La consommation de volaille a reculé en 2022
08 septembre 2023
Tous circuits confondus, la consommation de volaille a diminué de 0,4 % en 2022 après une hausse de 1,1…
Comment redonner l’envie de la dinde française
10 août 2023
Le combat pour maintenir la consommation de la viande de dinde ne se joue plus avec le poulet. De l’amont à l…
Prospective : Les combats qui attendent la filière de la volaille française
27 avril 2023
La France est bien placée pour se développer et retrouver sa place dans le top des producteurs de volailles…
Bilan des marchés 2022 : une année de tourments pour la filière des œufs
05 avril 2023
Après deux années chahutées par la crise Covid, en 2022 la filière œufs a dû résister au cumul de crises sans…
La filière à foie gras du Sud-Ouest s’organise contre la grippe aviaire
19 octobre 2022
Confrontée à la pénurie de canetons, la filière à foie gras redémarre difficilement, mais il y en aura bien…
Aux Pays Bas, un poulet bien-être Beter leven très coûteux
18 octobre 2022
Croissance plus lente et faible densité font qu’en système Beter leven BL1* le poids vif produit au mètre…
L'œuf coquille tiraillé par les attentes sociétales
13 octobre 2022
La transition vers l’alternatif a été le principal défi de la filière œuf ces dernières années. Mais la…
« Avec cette grippe aviaire, les métiers du foie gras vont profondément changer »
04 mai 2022
L’épizootie H5N1 généralisée aux deux bassins de production de foie gras va encore faire évoluer tous les…
Prix des céréales le 20 janvier : retrait du blé malgré la demande internationale et les craintes concernant le conflit russo/ukrainien
21 janvier 2022
La Depeche
Prix du blé record à 300 euros : peut-il encore augmenter ?
24 novembre 2021
Grandes Cultures
Tiré à la hausse par de faibles stocks mondiaux, le coût de l’énergie et une forte demande, le prix du blé à…
La grippe aviaire coûte 500 millions aux filières volailles
22 novembre 2021
Selon l’Itavi, l’impact économique de la crise influenza aviaire 2020-2021 sur le marché national devrait…
La production française d’œufs en phase descendante
14 octobre 2021
L'Itavi pronostique un recul des oeufs produits en fin d'année
L’incertaine segmentation du marché du poulet
10 août 2021
Les adaptations techniques des élevages de poulet à mettre en œuvre pour répondre aux attentes sociétales ont…
Filière canard à foie gras : Un rapprochement entre Euralis et Maïsadour ?
28 juillet 2021
Ce 28 juillet, les deux poids lourds coopératifs du sud-ouest annoncent être entrés en discussion pour…
Marchés de la volaille : des perspectives sombres pour 2021
18 février 2021
Nan-Dirk Muller, expert des marchés des viandes de volaille chez Rabobank, prévoit une année 2021 difficile…
« La filière œuf a su réagir vite à la crise Covid-19 »
16 janvier 2021
Entre explosion des demandes en GMS et coup de frein en restauration, la filière œuf s’est adaptée aux fortes…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un bâtiment de poules reproductrices fait pour durer au moins trente ans
Deux enquêtes sur le bien-être des éleveurs de volailles
En Bretagne, Nicolas Grellepoix se reconvertit avec un grand atelier de poules reproductrices
Grippe aviaire : Grimaud Frères sécurise sa production de canards reproducteurs
« Je gagne dix fois plus en volaille qu'en bovin par heure de travail"
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)