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Marché

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Toute l'actualité dans la catégorie Marché du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">L’enrichissement du milieu ou un jardin d’hiver améliorent la mobilité et le comportement exploratoire des poulets, sans altérer les performances. </em>
Améliorer le bien-être du poulet standard sans détériorer l'économie : un point d'équilibre à trouver
Le projet Cocorico montre qu’il est possible d’améliorer le bien-être du poulet standard en limitant les…
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"La filière foie gras est presque revenue à la normale"
Fraîchement élu à la présidence de l’interprofession du foie gras (Cifog), Fabien Chevalier pronostique une…
Nouveaux visuels, affichage, spot radios et TV, Galliance met le paquet sur la communication.
Galliance : « Notre relance en volailles Label rouge s’appuie sur un ancrage régional »
Durement impacté par la grippe aviaire, deuxième opérateur de la volaille mais troisième en Label rouge,…
Jonathan Lalondrelle préside l’association interrégionale des volailles maigres (Airvol) fédérant les maillons de la filière avicole de Nouvelle-Aquitaine depuis ...
« Il faut rendre nos poulaillers Label rouge polyvalents »
Jonathan Lalondrelle, éleveur et président de l’Airvol (1), analyse la situation du Label rouge du Sud-Ouest…
Dans la vitrine d’un hypermarché Carrefour mi-avril, se côtoyaient du poulet label rouge à marque nationale (Loué), régionale (Argoat-Bretagne), distributeur ...
Manque de visibilité en poulet Label rouge
Le secteur Label rouge a traversé une période difficile la décennie passée et son avenir reste flou. La…
Vincent Robin, directeur général Fermiers du Sud-Ouest «  Nous allons réactiver tous les outils marketing pour augmenter notre attractivité. »
« Fermiers du Sud-Ouest relance les promos et s’adapte »
Miser sur les promos, proposer plus de services et faire baisser le prix de la découpe, sont les principaux…
Volailles label rouge : Comment mieux occuper les bâtiments
Lorsque l’offre de poulets label rouge ne peut être résorbée par un accroissement de la demande ou par un…
" L’inflation est la cause de notre recul conjoncturel  sur le marché du poulet label rouge "»
Pour Bernard Tauzia, président du Synalaf regroupant les organisations avicoles en Label rouge, la crise est…
Olivier Mevel est enseignant maître de conférences à l’université de Bretagne occidentale en sciences de gestion, commerce, logistique et distribution. Il est aussi ...
Olivier Mével : « La filière du poulet label rouge devrait se réarmer ! »
Selon Olivier Mevel, consultant en stratégie et marketing des filières alimentaires, la filière Label rouge…
Éric Dumas, président du Cifog : « Nous demandons la prolongation de la campagne de vaccination des canards ainsi que la poursuite de l’accompagnement financier de ...
La filière foie gras se remplume
Le secteur du foie gras retrouve l’optimisme avec le retour d’une offre sanitairement maîtrisée et la montée…
« La filière œuf a un très bel avenir » assure le président de l’interprofession
Yves Marie Beaudet, le président de l’interprofession de l’œuf, envisage avec confiance le rebond de la…
Les mises en place ont reculé de 463 000 pintadeaux de janvier à septembre 2023, par rapport à 2022.
La filière pintade redémarre « timidement »
La production française de pintades devrait « timidement » augmenter de 7,5 % en 2023 annonce…
La génétique Hubbard adaptée au futur marché ECC/BCC est opérationnelle depuis deux ans au moins, mais les opérateurs tardent à se lancer, constate le sélectionneur.
Génétique : Le sélectionneur Hubbard mise sur le poulet différencié
Sur fond de conjoncture économique incertaine, le Forum Hubbard Premium a traité de l’avenir des poulets à…
La consommation hors domicile est repartie de plus belle après la crise Covid-19 et interroge sur l’avenir des produits frais entiers.
La consommation de volaille a reculé en 2022
Tous circuits confondus, la consommation de volaille a diminué de 0,4 % en 2022 après une hausse de 1,1…
L'avenir de la filière dinde passe par le marketing. C'est un « super produit », mais cela ne se sait pas assez.
Comment redonner l’envie de la dinde française
Le combat pour maintenir la consommation de la viande de dinde ne se joue plus avec le poulet. De l’amont à l…
À la table ronde à l’Anvol. De gauche à droite : Pierre Aubert (DGAL), Arnaud Poupart-Lafarge (Galliance), Pierre-Henri Lava (Avec), François Landais (vétérinaire), ...
Prospective : Les combats qui attendent la filière de la volaille française
La France est bien placée pour se développer et retrouver sa place dans le top des producteurs de volailles…
Selon l'Itavi, la production d'oeufs devrait progresser au premier semestre 2023 mais restera inférieure au niveau de 2021.
Bilan des marchés 2022 : une année de tourments pour la filière des œufs
Après deux années chahutées par la crise Covid, en 2022 la filière œufs a dû résister au cumul de crises sans…
Cette année, la pénurie a fait « non-produire » au moins autant de canards que l’épizootie H5N1 en a tués ou conduits à euthanasier.
La filière à foie gras du Sud-Ouest s’organise contre la grippe aviaire
Confrontée à la pénurie de canetons, la filière à foie gras redémarre difficilement, mais il y en aura bien…
En août 2021, l'investissement dans un jardin d'hiver représentant 20 % de la surface du bâtiment était de 300 €/m².
Aux Pays Bas, un poulet bien-être Beter leven très coûteux
Croissance plus lente et faible densité font qu’en système Beter leven BL1* le poids vif produit au mètre…
La filière œuf écartelée entre prix et attentes sociétales
L'œuf coquille tiraillé par les attentes sociétales
La transition vers l’alternatif a été le principal défi de la filière œuf ces dernières années. Mais la…
J'ai totalement confiance dans les femmes et hommes du secteur avicole pour s’adapter et remettre en route nos filières.
« Avec cette grippe aviaire, les métiers du foie gras vont profondément changer »
L’épizootie H5N1 généralisée aux deux bassins de production de foie gras va encore faire évoluer tous les…
Prix du blé record à 300 euros : peut-il encore augmenter ?
Grandes Cultures
Tiré à la hausse par de faibles stocks mondiaux, le coût de l’énergie et une forte demande, le prix du blé à…
Les volumes de volailles non produits lors de l’épidémie 2020-2021 sont similaires à ceux de 2016-2017, soit 4,7 millions de canards mulards et 5,4 millions de volailles à rôtir.
La grippe aviaire coûte 500 millions aux filières volailles
Selon l’Itavi, l’impact économique de la crise influenza aviaire 2020-2021 sur le marché national devrait…
La production française d’œufs en phase descendante
La production française d’œufs en phase descendante
L'Itavi pronostique un recul des oeufs produits  en fin d'année
En poulet, le jardin d'hiver ajoute un coût et remet en cause le type de bâtiment et sa gestion (mettre des trappes, gestion de l'ambiance).
L’incertaine segmentation du marché du poulet
Les adaptations techniques des élevages de poulet à mettre en œuvre pour répondre aux attentes sociétales ont…
Filière canard à foie gras : Un rapprochement entre Euralis et Maïsadour ?
Ce 28 juillet, les deux poids lourds coopératifs du sud-ouest annoncent être entrés en discussion pour…
Marchés de la volaille : des perspectives sombres pour 2021
Nan-Dirk Muller, expert des marchés des viandes de volaille chez Rabobank, prévoit une année 2021 difficile…
Le nombre de références en œuf a été temporairement réduit pour fluidifier le marché lors des pics de demande. © A. Puybasset
« La filière œuf a su réagir vite à la crise Covid-19 »
Entre explosion des demandes en GMS et coup de frein en restauration, la filière œuf s’est adaptée aux fortes…
Les filières des canards dans la tourmente
L’annonce par le président Macron de la fermeture des restaurants jusqu’au 20 janvier au moins est un…
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