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Levures
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Levures
du groupe d'information Réussir.
« Observer la pruine des raisins permet d’anticiper les itinéraires au chai »
02 octobre 2024
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09 juillet 2024
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11 avril 2024
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Vinification : comment bien utiliser les levures acidifiantes « Lachancea thermotolerans » ?
02 avril 2024
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Vins effervescents : la recherche fait le point au Sparkling Wine Forum de Reims
25 septembre 2023
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31 août 2023
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Vinification : la levure Blizz limite l'impact du réchauffement climatique
10 août 2023
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Vinification et élevage du vin : les dernières avancées
30 mai 2023
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11 avril 2023
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Black Pearl, une levure pour des arômes de fruits noirs
30 juillet 2022
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Fermivin Vineae, la première levure Hanseniaspora vineae du marché
23 juillet 2022
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22 juin 2022
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Avec la levure Starbella low-alcool, Martin Vialatte annonce réduire la teneur des vins en alcool de 0,8 à 2 % vol
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De nouvelles règles pour la vinification bio au 1er janvier 2022
01 décembre 2021
La nouvelle réglementation européenne sur l’agriculture biologique entrera en vigueur le 1er janvier…
Avec les malos sous marc, " les vins sont plus propres après soutirage "
10 novembre 2021
Louis-Michel Musyt, vigneron au Château Carbon d’Artigue, en Gironde, utilise la co-inoculation depuis 2018.…
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04 octobre 2021
Dans son ouvrage L’intelligence émotionnelle des plantes, l’Américain Cleve Backster émet une théorie plus…
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13 juillet 2021
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13 juillet 2021
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09 juin 2021
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02 mars 2021
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Bientôt une levure de synthèse en laboratoire
25 novembre 2020
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