Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Diversification
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Diversification
du groupe d'information Réussir.
« J’ajoute des lies fines de blanc à ma cuvée de solera rosée »
02 janvier 2025
Pierre Michelland, vigneron au Domaine de la Réaltière, à Rians, dans le Var, confectionne un rosé contenant…
« J’ajoute des lies fines de blanc à ma cuvée de solera rosée »
02 janvier 2025
Pierre Michelland, vigneron au Domaine de la Réaltière, à Rians, dans le Var, confectionne un rosé contenant…
Sival 2025. VIDEO. Viticulture : un salon pour la filière et ses projets de diversification - [Contenu partenaire]
10 décembre 2024
Daniel Macault est vigneron à Juigné-sur-Loire en Anjou sur 70 ha, avec trois associés. Depuis six ans, il a…
Sival 2025. VIDEO. En Gironde, des vignes aux oliviers - [Contenu partenaire]
10 décembre 2024
En Gironde, les effets du changement climatique ont amené la viticultrice Marie Courcelle à planter une…
Diversification viticole : vermouth et eau-de-vie, vecteurs d’innovation et de notoriété
27 novembre 2024
Le domaine angevin Mosse produit et commercialise un vermouth et une eau-de-vie. Retour sur ces deux…
Diversification viticole : « Nous touchons une clientèle différente grâce aux gelées de vin »
21 novembre 2024
Le vigneron girondin Benoît Fozembat et son épouse se diversifient depuis une dizaine d’années dans les…
« Le Blanc Limé séduit à l’export mais n’arrive pas à s’imposer en GD »
15 novembre 2024
Les Vignobles Ducourt, à Ladaux en Gironde, réalisent au domaine une boisson alcoolisée à base de vin. Un…
Diversification viticole : « Le kombucha de raisin répond à la demande de boissons saines »
13 novembre 2024
Le Domaine Villa Noria, dans l’Hérault, vient de lancer une gamme de kombuchas à base de jus de raisin. En…
À quoi ressembleront les exploitations viticoles demain ?
11 novembre 2024
Démographie, statut du vin, crise vont faire évoluer les modèles d’exploitations vitivinicoles. Le point avec…
« La Wine Ale permet de toucher un public plus jeune ainsi que les buveurs de bière »
08 novembre 2024
Au Domaine de Montrose, à Tourbes dans l’Hérault, Olivier et Jeanne Coste ont expérimenté une Wine Ale, fruit…
Le Vinitech 2024 s’ouvre à la commercialisation
06 novembre 2024
La vingt-quatrième édition du Vinitech-Sifel se déroulera du 26 au 28 novembre au parc des expositions de…
Diversification viticole : « Je pousse les jus de raisin auprès de tous nos acheteurs »
06 novembre 2024
Chez Pierre-Antoine et Agnès Giovannoni, vignerons ligériens, le segment du jus de raisin ne cesse de croître…
« Intégrer des coproduits du raisin est favorable pour les marques »
01 novembre 2024
À la tête de l’agence Pépite Raisin, Célia Roussin accompagne le développement de débouchés innovants…
Diversification : un autre avenir pour vos raisins
01 novembre 2024
Le raisin se transforme en vin, mais pas que. On le retrouve déjà aujourd’hui comme ingrédient de produits…
Mieux appréhender la diversification à travers notre sélection d'articles
09 août 2024
Face à la crise qui secoue la filière vin, de nombreux viticulteurs se posent la question de diversifier leur…
Des bouteilles de vin recyclées en bougies parfumées
31 juillet 2024
Développé en partenariat avec des domaines viticoles, BoTel recycle en bougies parfumées des bouteilles de…
Des cosmétiques issus de vos marcs de raisin
28 juin 2024
L’entreprise Estampille revalorise en cosmétiques les marcs et les lies issus de la vinification de vins bio…
« On peut faire des cocktails avec tous les types de vins »
11 juin 2024
Spritz, soupe champenoise, sangria rose ou blanche, beaujolais playa, claret cobbler… Et si vous investissiez…
« En 100 ans, la viticulture en biodynamie n’a jamais été aussi actuelle »
04 mai 2024
René Becker, consultant et formateur en biodynamie, dresse un bilan et des perspectives pour la biodynamie à…
Crise viticole : Marc Fesneau annonce un plan de 230 millions d'euros
31 janvier 2024
Invité ce mercredi 31 janvier sur Sud Radio, le ministre de l’Agriculture Marc Fesneau a dévoilé les mesures…
Transmission : « J’aide ma fille à se diversifier au-delà de la viticulture »
24 janvier 2024
À Villedaigne, dans l’Aude, Bruno Pinol a transmis ses vignes à sa fille Léa. Mais pour elle, la reprise ne…
La polyculture, un avenir pour la viticulture ?
12 juin 2023
Hier synonyme de performance, le modèle de spécialisation des exploitations est remis en cause. La…
Des savons millésimés au marc de raisin
24 mars 2023
La collaboration entre le domaine viticole Château Meyney et les cosmétiques Soin de Soi a donné naissance à…
« J’ai racheté une brasserie pour limiter l’impact des aléas climatiques », Jean-Baptiste Pinard, viticulteur au Domaine de la Tour Vert, à Foussignac, en Charente
08 mars 2023
Jean-Baptiste Pinard, viticulteur au Domaine de la Tour Vert, à Foussignac, en Charente, a racheté une…
« Grâce à la bière, j’ai pu m’installer sur le domaine viticole familial », Rémi Mouton, associé gérant du Domaine de Burosse, à Demu, dans le Gers
08 mars 2023
Le vigneron gersois Rémi Mouton a pu s'installer sur le domaine familial grâce à sa diversification…
« Brasser permet de se faire plaisir, d’innover », Germain Croisille, viticulteur au Château les Croisille, à Luzech, dans le Lot
08 mars 2023
Etant en appellation mono-cépage, le vigneron Germain Croisille apprécie les possibilités d'innovation…
« On revient peu à peu à de la polyculture », Vincent Quenard, viticulteur au Domaine Claude Quenard et fils, à Chignin, en Savoie
08 mars 2023
Vincent Quenard est à la fois viticulteur et brasseur. Cette seconde activité lui permet de…
Avant de se diversifier dans la bière, le vigneron doit bien définir sa stratégie
08 mars 2023
Si le vigneron maîtrise son produit de A à Z, il difficilement en être de même pour la bière. Avant de se…
La bière, un marché attirant mais concurrentiel
08 mars 2023
Après une longue traversée du désert, la bière connaît un véritable renouveau dans un contexte général de…
Diversification : la bière, le nouvel eldorado des vignerons ?
08 mars 2023
Selon le baromètre Sowine/Dynata, en 2022, la bière a détrôné le vin dans le cœur des Français. À l’heure où…
Gironde : les modalités de l’arrachage sanitaire de vignes se précisent
06 mars 2023
Le financement de l’arrachage sanitaire des vignes bordelaises a été signé sur le Salon de l’agriculture. Il…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Avec ma minipelle, j'enfonce jusqu'à 1 000 piquets par jour dans mes vignes »
La minipelle, un vrai couteau suisse pour la viticulture
Croiser les bras des vignes en cordon de Royat : avantages et inconvénients
Immatriculations 2024 de tracteurs vignes et vergers - New Holland retrouve sa place de leader
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole