Viande bovine : commerce régulier
Si beaucoup de choses ont changé en un an, certains éléments de marché restent les mêmes, et la période, avec ses congélateurs remplis lors des promos sur le porc, ses soldes et la fin de mois n’est pas plus propice que les autres années aux achats de viande bovine. Néanmoins les opérateurs constatent un nouveau rebond des ventes de haché frais et surgelé, avec le couvre-feu, la restauration rapide a fermé ses drives et si les Français veulent manger des burgers il faudra les faire à la maison. Plus en amont, le marché est assez peu évolutif. En vaches allaitantes, les abattoirs jugent l’offre suffisante par rapport à leurs besoins du moment, les prix sont stables, peu d’évolution non plus en laitières. En jeunes bovins, les importants stocks de 2020 sont désormais résorbés, grâce aux bonnes ventes de la fin d’année. Ce tassement de l’offre permet une certaine fermeté des prix, même si les échanges avec nos voisins sont actuellement réduits.