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Végétal : Pourquoi Roquette investit dans Daiz, start-up japonaise ?

Roquette s’est associée au nippon Daiz afin de renforcer ses positions sur le végétal et proposer des alternatives aux produits d’origine animale. Les premiers produits seront lancés courant 2023.

© Daiz

Roquette annonce dans un communiqué avoir investi dans la start-up japonaise Daiz afin de renforcer sa position de pionnier de l’innovation végétale. La société nippone a développé une technologie utilisant la germination des graines de plantes couplée au procédé d’extrusion afin d’améliorer la texture, la saveur et le profil nutritionnel des aliments d’origine végétale. Initialement développé pour le soja, le process mis au point par Daiz est désormais applicable au pois et permet la fabrication de simili végétaux aux produits d’origine animale. « Les mois à venir vont renforcer la collaboration entre les deux entreprises afin de proposer des ingrédients de haute qualité à base de pois texturés ». Ces produits offrent « un large choix d’alternatives à la viande, à la fois délicieuses et saines », détaille le communiqué.

Roquette et Daiz vont aussi collaborer sur le plan technique pour développer une nouvelle approche de l’extraction sélective des protéines végétales pour les générations futures en s’appuyant sur la germination des graines. Les deux entités exploreront d’autres applications telles que les alternatives au poisson ou aux produits laitiers. Les premiers produits seront lancés courant 2023.

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