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Moins impactée par les maladies
Sucre : la production européenne se redresse

© Jean-Charles Gutner

L’ensemble de la production sucrière de l’UE devrait progresser de 7,7% sur la campagne 2021/2022 pour atteindre les 16,59 millions de tonnes en équivalents de sucre brut (ESB), selon l’USDA. En revanche, elle reste 452 000 tonnes inférieure à la production de 2019/20. La production de betterave sucrière devrait atteindre les 16,36 millions de tonnes, en hausse de 7,9 %. L’offre européenne ayant moins souffert cette année du virus de la jaunisse de la betterave, notamment en France, en Allemagne et en Pologne. La production de canne à sucre européenne devrait pour sa part rester stable à 235 000 tonnes. 

Perturbé par les débouchés fermés en restauration hors foyer pendant les périodes de confinement, la consommation de sucre de l’UE devrait se redresser légèrement cette année d’environ 1,2 % à 16,9 millions de tonnes. Toutefois, compte tenu du programme européen visant à réduire de 10 % la teneur en sucre des produits alimentaires d'ici 2025, la consommation reste inférieure à ses niveaux antérieurs à la crise de la Covid. 

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