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males entiers

Description
Toute l'actualité dans la catégorie males entiers du groupe d'information Réussir.
porcs charcutiers engraissement
« Nos porcs charcutiers ont franchi la barre des 1 000 grammes de croissance quotidienne en engraissement »
À l’EARL Koat Penhoat, Anne Le Manach et Philippe Hervé ont complètement changé leur conduite d’élevage en…
Le guide de bonnes pratiques de l’élevage de porcs mâles entiers décline les recommandations aux éleveurs selon six axes majeurs
Un guide de bonnes pratiques pour les porcs mâles entiers
Le Marché du porc français a commandé à l’Ifip un guide de bonnes pratiques de l’élevage de porcs mâles…
Une bonne marinade pour masquer les odeurs de verrat
Cette nouvelle étude conduite à l’université de Murcia démontre les possibilités technologiques en salaison…
Les porcs mâles entiers sont plus actifs et par conséquent plus agressifs aussi. Des moyens existent pour réduire cette agressivité.
Comment réduire l’agressivité des porcs mâles entiers
Les mâles entiers sont significativement plus actifs que les mâles castrés et les femelles en élevages…
porcs bio sur paille
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
Le projet Farinelli établit des recommandations pour l’élevage de porcs mâles entiers en bâtiments…
porcs mâles entiers
Comment déposer du gras sur les porcs mâles entiers ?
Des courbes alimentaires libérales testées en engraissement à la ferme expérimentale porcine des Trinottières…
Forte progression du nombre de porcs mâles entiers abattus en 2023Nombre de porcs mâles entiers abattus sur la zone Uniporc (toutes grilles de classement)
Forte hausse du nombre de porcs mâles entiers abattus sur la zone Uniporc
Entre 2022 et 2023, le nombre de porcs mâles entiers abattus dans les abattoirs de la zone Uniporc…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
La caméra installée dans le CSB-Jamboflash analyse la couleur de la viande.
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
François Pot, président du Marché du porc breton.
Le mâle entier désormais sur le catalogue du Marché du porc breton
Jeudi 29 juin, jour de l’assemblée générale du Marché du porc breton, a également été marqué par les…
male entier cooperl
De la gélatine pour masquer l’odeur de verrat
L’Université de Murcia en Espagne s’active sur les stratégies de masquage de l’odeur de verrat sur les longes…
Le Danish Meat Research Institute (DRMI) et sa directrice Susanne Støier, disposent d’une méthode automatique de détection (LDTD-MS/MS) des carcasses malodorantes ...
Au Danemark, la détection automatique des porcs mâles odorants est au point 
En phase de recherche depuis quelques années, la filière danoise dispose désormais d’une méthode industrielle…
Après avoir été vacciné, la consommation d'aliment des femelles a progressivement augmenté.
Immunocastration : La vaccination Improvac fonctionne aussi pour les porcs charcutiers femelles
Une injection d’Improvac sur des femelles provoque une suppression temporaire de leur fonction ovarienne et…
Le groupement CPPR a mis en place une équipe de quatre agents techniques dédiés à la vaccination et au contrôle qualité des mâles entiers immunocastrés.
Des éleveurs de l'ile de la Réunion choisissent la vaccination des mâles entiers
Quarante-cinq pour cent des porcs mâles entiers du groupement CPPR sont vaccinés Improvac. Les clients de l’…
Un seul opérateur chauffe le gras de bardière et estime l'odeur de la carcasse dans les abattoirs à moins de 500 porcs par heure, .
Sanmalo sécurise la détection des carcasses de porc odorantes à l’abattoir
L’année 2022 a vu l’implantation du protocole de détection des odeurs des carcasses mis au point par l’Ifip…
Le mâle entier se classe premier sur tous les critères de comparaison avec les autres productions, excepté pour le comportement des animaux.
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
Le comportement des mâles entiers incite à privilégier une conduite alimentaire libérale.
Les six points clés pour bien nourrir les porcs mâles entiers
Si jusqu’à récemment l’alimentation des porcs était dictée par des impératifs technico-économiques et…
Les consommateurs européens valident l’Improvac
Les consommateurs européens valident l’Improvac
Selon des tests de dégustation réalisés en Europe par 752 consommateurs dans le cadre d’un programme de…
Des aliments différents pour les mâles entiers ?
Le mâle entier adapté au label rouge ?
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
La production de jambon sec de qualité nécessite d'avoir plus de 10 mm de gras de couverture.
La vaccination contre les odeurs sexuelle compatible avec la production de jambons secs
Deux études publiées au congrès de l’AFMVP (1) le 2 décembre dernier démontrent que les jambons de porcs…
Kiko Abenia, Vall Companys. « Nous ne produisons pas de carcasses malodorantes grâce à des poids d’abattage moins élevés qu’en France, et à l’utilisation de génétiques maigres.»
« La non-castration des porcs mâles ne pose aucun problème en Espagne »
Malgré une production standard basée essentiellement sur du mâle entier, les entreprises espagnoles peuvent…
La viande de mâle entier est adaptée aux produits de charcuterie pauvre en gras, de type jambon cuit découenné et dégraissé, mais peu aux jambons secs avec un long procédé de séchage.
Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs
Plus maigre et moins épaisse en gras, la viande issue de mâle entier est bien adaptée aux produits cuits mais…
Tous les scénarios simulés par SIM'Alter démontrent que la meilleure efficacité alimentaire des mâles entiers permet de générer un gain de 3,30 euros par porc sorti.
SIM’Alter simule le coût de l’arrêt de la castration en élevage
L’Ifip présente SIM’Alter, un simulateur permettant d’évaluer l’incidence économique de différents scénarios…
En Europe, Cooperl en France et Vion aux Pays-Bas utilisent déjà la technique du nez humain pour détecter les carcasses présentant des odeurs sexuelles.
Uniporc met au point un protocole « nez humain » pour détecter les carcasses de porcs malodorantes à l'abattoir
Uniporc Ouest a été mandaté par la profession pour encadrer la détection des odeurs de mâles entiers sur les…
Les quantités de paille ajoutées en litière accumulée ont un effet important sur l'apparition des odeurs sexuelles en lien avec la propreté des animaux. © Ifip
L’Ifip évalue les risques d’odeur de viandes des porcs mâles entiers en bio
L’Institut du porc a réalisé un bilan des risques d’apparition d’odeurs sexuelles sur les carcasses…
Les nez humains doivent sentir les molécules odorantes sur le gras chauffé des carcasses. © UGPVB
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
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