Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
males entiers
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
males entiers
du groupe d'information Réussir.
« Nos porcs charcutiers ont franchi la barre des 1 000 grammes de croissance quotidienne en engraissement »
11 octobre 2024
À l’EARL Koat Penhoat, Anne Le Manach et Philippe Hervé ont complètement changé leur conduite d’élevage en…
« Nos porcs charcutiers ont franchi la barre des 1 000 grammes de croissance quotidienne en engraissement »
11 octobre 2024
À l’EARL Koat Penhoat, Anne Le Manach et Philippe Hervé ont complètement changé leur conduite d’élevage en…
Un guide de bonnes pratiques pour les porcs mâles entiers
09 octobre 2024
Le Marché du porc français a commandé à l’Ifip un guide de bonnes pratiques de l’élevage de porcs mâles…
Une bonne marinade pour masquer les odeurs de verrat
28 août 2024
Cette nouvelle étude conduite à l’université de Murcia démontre les possibilités technologiques en salaison…
Comment réduire l’agressivité des porcs mâles entiers
14 mai 2024
Les mâles entiers sont significativement plus actifs que les mâles castrés et les femelles en élevages…
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?
02 mai 2024
Le projet Farinelli établit des recommandations pour l’élevage de porcs mâles entiers en bâtiments…
Comment déposer du gras sur les porcs mâles entiers ?
14 mars 2024
Des courbes alimentaires libérales testées en engraissement à la ferme expérimentale porcine des Trinottières…
Forte hausse du nombre de porcs mâles entiers abattus sur la zone Uniporc
15 février 2024
Entre 2022 et 2023, le nombre de porcs mâles entiers abattus dans les abattoirs de la zone Uniporc…
Des poitrines de porc de qualité pour la charcuterie sèche avec l’Improvac
05 janvier 2024
Une étude espagnole confirme que le mâle entier n’est pas adapté aux filières de charcuterie sèche de qualité…
Les porcs mâles entiers augmentent le taux de jambons déstructurés
07 septembre 2023
Face à la nouvelle réglementation sur la pratique de la castration des porcelets, des questions se posent sur…
Le mâle entier désormais sur le catalogue du Marché du porc breton
25 août 2023
Jeudi 29 juin, jour de l’assemblée générale du Marché du porc breton, a également été marqué par les…
De la gélatine pour masquer l’odeur de verrat
23 août 2023
L’Université de Murcia en Espagne s’active sur les stratégies de masquage de l’odeur de verrat sur les longes…
Au Danemark, la détection automatique des porcs mâles odorants est au point
29 juin 2023
En phase de recherche depuis quelques années, la filière danoise dispose désormais d’une méthode industrielle…
Immunocastration : La vaccination Improvac fonctionne aussi pour les porcs charcutiers femelles
09 mai 2023
Une injection d’Improvac sur des femelles provoque une suppression temporaire de leur fonction ovarienne et…
Des éleveurs de l'ile de la Réunion choisissent la vaccination des mâles entiers
05 avril 2023
Quarante-cinq pour cent des porcs mâles entiers du groupement CPPR sont vaccinés Improvac. Les clients de l’…
Sanmalo sécurise la détection des carcasses de porc odorantes à l’abattoir
13 mars 2023
L’année 2022 a vu l’implantation du protocole de détection des odeurs des carcasses mis au point par l’Ifip…
Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
10 mars 2023
Une étude australienne synthétise les forces et les faiblesses des trois types de production de porcs mâles (…
Les six points clés pour bien nourrir les porcs mâles entiers
30 septembre 2022
Si jusqu’à récemment l’alimentation des porcs était dictée par des impératifs technico-économiques et…
Les consommateurs européens valident l’Improvac
18 août 2022
Selon des tests de dégustation réalisés en Europe par 752 consommateurs dans le cadre d’un programme de…
Welfarm dénonce le refus de Bigard d’accepter les porcs mâles entiers
24 mars 2022
Le mâle entier adapté au label rouge ?
23 mars 2022
[Journées de la recherche porcine] Selon un test de Cooperl Innovation, la production de mâles entiers en…
Des aliments différents pour les porcs mâles entiers ?
18 janvier 2022
La vaccination contre les odeurs sexuelle compatible avec la production de jambons secs
24 décembre 2021
Deux études publiées au congrès de l’AFMVP (1) le 2 décembre dernier démontrent que les jambons de porcs…
L’association pour le bien être animal et la non castration des porcelets annonce sa dissolution
16 décembre 2021
« La non-castration des porcs mâles ne pose aucun problème en Espagne »
01 novembre 2021
Malgré une production standard basée essentiellement sur du mâle entier, les entreprises espagnoles peuvent…
Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs
29 octobre 2021
Plus maigre et moins épaisse en gras, la viande issue de mâle entier est bien adaptée aux produits cuits mais…
« Le marché intérieur néerlandais demande du porc mâle entier »
26 octobre 2021
SIM’Alter simule le coût de l’arrêt de la castration en élevage
29 septembre 2021
L’Ifip présente SIM’Alter, un simulateur permettant d’évaluer l’incidence économique de différents scénarios…
Uniporc met au point un protocole « nez humain » pour détecter les carcasses de porcs malodorantes à l'abattoir
22 septembre 2021
Uniporc Ouest a été mandaté par la profession pour encadrer la détection des odeurs de mâles entiers sur les…
L’Ifip évalue les risques d’odeur de viandes des porcs mâles entiers en bio
30 juin 2021
L’Institut du porc a réalisé un bilan des risques d’apparition d’odeurs sexuelles sur les carcasses…
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
14 juin 2021
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d'éleveurs de porc : "Nous avons aménagé un local réfrigéré peu onéreux pour les animaux morts a l'extrémité d'un bâtiment"
L'abattoir porcin Tradival se modernise pour pérenniser la filière Cirhyo
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
« Je réduis ma facture de chauffage de 74 % avec la lisiothermie », explique l'éleveur de porc
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)