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Rendez-vous au Space du 17 au 19 septembre

Le salon international des productions animales est un moment privilégié pour s’informer sur les nouveautés, mûrir un projet, échanger entre éleveurs et partenaires et se préparer aux enjeux de demain.

Comme chaque année, les dirigeants du Space comptent accueillir près de 100 000 visiteurs de plus de 120 pays.
Comme chaque année, les dirigeants du Space comptent accueillir près de 100 000 visiteurs de plus de 120 pays.
© D. Poilvet

Les trois jours du Space seront placés sous le signe de l’évolution de l’agriculture et de l’élevage dans toutes ses diversités. C’est le message que veulent faire passer les dirigeants du salon professionnel agricole qui se déroulera à Rennes (Ille-et-Vilaine) du 17 au 19 décembre prochain. Les solutions proposées par les exposants, les nombreuses conférences et débats et les animations permettront d’aborder les nombreuses questions autour des enjeux économiques, climatiques, sociétaux et environnementaux. L’Espace pour Demain, qui aura pour thème “Génération élevage : inventons demain !”, abordera notamment les aspects liés au travail au revenu. Sur cet Espace, dans le hall 3, les spécialistes des Chambres d’agriculture animeront des tables rondes et des rencontres experts pour présenter des solutions techniques afin d’échanger sur les bonnes pratiques et offrir une vision d’avenir. Les organisateurs du salon mettent également en avant la dimension internationale du Space, toujours importante avec un tiers des exposants venus de l’étranger.

Retrouvez toutes les informations utiles en cliquant ici

Matinales de l’Ifip : Les données au cœur des outils de la filière porcine

Mardi 17 septembre : PigLink met en relation les données collectées en élevage.
Mercredi 18 septembre : Les outils numériques valorisent les données pour l’aval.
Jeudi 19 septembre : Place des Marchés valorise les données de l’économie porcine.
De 9 h 15 à 10 h 30, espace Europe, salle A et à distance

Notre sélection de conférences

Mardi 17 septembre

Se comprendre entre générations et travailler ensemble. Espace pour demain, 10 h 30 - 11 h 45.

Femmes en élevage : les spécificités de l’accès et de l’exercice des métiers de l’élevage au féminin. Salle E, espace administration, 14 h 15 - 14 h 45.

L’épandage liquide au cœur de multiples enjeux. Salle F, espace administration, 14 h 30 - 15 h 30.

Perception des outils d’accompagnement au changement par les éleveurs et leurs conseillers : les nouveaux résultats du projet Entr’Actes. Salle C espace Europe, 16 h 45 - 17 h 15.

L’élevage français agroécologique durable et multiperformant, la preuve via l’outil Tape de la FAO. Salle C espace Europe, 17 h - 18 h.

Mercredi 18 septembre

Attirer, fidéliser ses salariés, les clés de la réussite ! Espace pour demain, 10 h 30 - 11 h 45.

Comment communiquer pour recruter les jeunes ? Pour quels types d’installation ? Salle 2, espace région Bretagne, 10 h 30 - 12 h 30.

Défi des productions animales à 10 ans : souveraineté, renouvellement des générations, performances et investissements. Salle A, espace Europe, 11 h - 12 h 30.

Les rendez-vous Inrae : comment améliorer la santé et le bien-être des poulets et porcs en élevages bio & plein air ? Salle B, espace Europe, 14 h - 15 h 30.

Le certificat de qualification professionnel salarié qualifié en élevage porcin, 2 modalités de formation différentes en Bretagne. Plateau Space TV, 16 h 30 - 17 h.

Jeudi 19 septembre

S’adapter aux changements climatiques : quelles réponses apportées par les agriculteurs et leurs organisations en Bretagne et à Madagascar ? Salle 5, espace administration, 10 h - 12 h 30.

Parcours de découverte des métiers et de reconversion, du projet vers l’emploi. Plateau Space TV, 17 h - 17 h 30.

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