Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Coup de chaleur
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Coup de chaleur
du groupe d'information Réussir.
Le diagnostic de lésions de nécroses, nouvel indicateur de la qualité des porcelets
17 décembre 2024
Le fabricant d’aliment Nutréa propose une démarche de gestion du syndrome inflammatoire SINS, basée sur un…
Le diagnostic de lésions de nécroses, nouvel indicateur de la qualité des porcelets
17 décembre 2024
Le fabricant d’aliment Nutréa propose une démarche de gestion du syndrome inflammatoire SINS, basée sur un…
La pression zéro pour mieux gérer l’ambiance des bâtiments de porcs
27 mai 2024
La ventilation à pression zéro offre de nombreuses possibilités de pilotage de l’ambiance en élevage de porc…
Six solutions pour faire face aux coups de chaleur dans les élevages de porcs
17 mai 2024
La durabilité des systèmes d’élevage français est largement affectée par le réchauffement climatique. Nos…
Porcs et fortes températures ne font pas bon ménage
16 mai 2024
Que ce soient les truies, les verrats ou les porcs en croissance, les animaux d’élevage subissent les…
Stress thermique : des risques avérés pour la reproduction des truies
23 juin 2023
Les températures élevées peuvent dégrader les résultats de reproduction. Mais les impacts varient selon les…
Douze conseils pour limiter l’infertilité saisonnière du troupeau de truies
21 juin 2023
L’infertilité saisonnière impacte le fonctionnement des élevages en augmentant le nombre de jours…
Trois outils pour évaluer le risque de stress thermique en élevage de porcs
05 juin 2023
Il existe plusieurs façons de surveiller le stress thermique dans les élevages de porcs.
CCPA assure le confort thermique des animaux
11 avril 2023
Bien-être en porc : "Notre maternité liberté est climatisée"
17 mars 2023
Laëtitia et Rémy Six ont investi dans une maternité bien-être dont les choix d’équipements ont été orientés…
Le refroidissement du sol apporte du bien-être aux porcs
29 décembre 2022
Des chercheurs danois, des universités de Copenhague et Aarhus, ont mené une étude qui démontre que le…
CCPA développe la gamme Thermo contre le stress thermique des animaux
20 juin 2022
Coup de chaleur : 4 points de vigilance pour limiter le stress thermique des porcs
15 juin 2022
Anticiper le risque de stress thermique à l’approche de la saison estivale doit être un prérequis d’une…
Augmenter les vitesses d’air dans les salles d'élevage avec un plafond diffuseur
25 juin 2020
Tell-Elevage préconise une vitesse d’air comprise entre 0,4 et 0,5 m/s au niveau des porcs dans des…
Un diagnostic pour tester la capacité des bâtiments porcins à passer les coups de chaleur
25 juin 2020
Le diagnostic numérique « coup de chaleur » de Tell-Elevage évalue l’efficacité des équipements de…
Wisium - La démarche Freshup contre le stress thermique
15 juin 2020
La conduite des élevages de porcs doit s’adapter aux températures élevées
04 juin 2020
L’équipe technique et vétérinaire de Rezoolution met en avant cinq points de vigilance à prendre en compte…
La brumisation permet aux truies de mieux passer les coups de chaleur
03 juin 2020
En refroidissant l’air par évaporation de l’eau, la brumisation haute pression permet de perdre quelques…
Le porc a une adaptation limitée au stress thermique
02 juin 2020
Le stress thermique et surtout le coup de chaleur sont redoutés pour leurs effets dévastateurs et…
Bien dimensionner son cooling à l’entrée des bâtiments porcins
01 juin 2020
Le refroidissement et l’humidification de l’air entrant peuvent être une solution pertinente pour lutter…
Forte hausse du nombre de jours « estivaux »
28 mai 2020
La chambre d’agriculture de Bretagne constate un accroissement important du nombre de journées chaudes en été…
Quatre stratégies alimentaires pour lutter contre les coups de chaleur en élevage de porc
25 mai 2020
Une modification de la conduite alimentaire et des solutions nutritionnelles peuvent atténuer les effets…
Les plus lus
"Avec notre nouveau silo tour, nous augmentons l’autonomie alimentaire de notre élevage de porcs"
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
Bien-être animal : « Nous avons investi dans une maternité liberté pour pérenniser l’exploitation »
« J’ai réduit les volumes de ma station de traitement du lisier de porc»
Cinq points de vigilance pour arrêter la caudectomie en porc
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)