Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Pâques
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Pâques
du groupe d'information Réussir.
Le cours de l'agneau français atteint 9,59 euros du kilo fin avril
17 juin 2024
En dépit de la fin des fêtes religieuses qui tirent la cotation de l’agneau vers le haut, celle-ci reste très…
Le cours de l'agneau français atteint 9,59 euros du kilo fin avril
17 juin 2024
En dépit de la fin des fêtes religieuses qui tirent la cotation de l’agneau vers le haut, celle-ci reste très…
Le cours de l’agneau britannique s’emballe à l’approche de Pâques
04 avril 2024
La production ovine de Grande-Bretagne est en baisse depuis fin janvier, faisant exploser les cours à l’…
La cotation de l’agneau français poursuit sa vertigineuse ascension
02 avril 2024
Le cours de l’agneau français atteint des sommets inégalés, en approchant des 9,50 euros du kilo vif au…
Avec l’Aïd el-Kebir, les importations de viande ovine ont bondi en juin
26 septembre 2023
Les fêtes religieuses du printemps et début d’été ont dynamisé les importations de viande ovine en France,…
L’agneau bio en recherche de prix et de régularité
10 juillet 2023
Le projet Révabio, qui avait pour but de trouver des pistes permettant de mieux valoriser l’agneau bio, est…
Quelle est la situation du marché de l’agneau français ?
12 juin 2023
Le cours de l’agneau irlandais repart à la baisse après les fêtes religieuses
07 juin 2023
Les cotations du Hogget irlandais sont à nouveau en baisse après l’embellie des fêtes religieuses de…
Le cours reste soutenu après Pâques
05 juin 2023
Le scénario se rapproche de celui de l’an passé : la cotation de l’agneau français reste soutenue après…
Net redressement de la cotation de l’agneau britannique à l’approche des fêtes religieuses
24 mai 2023
Après plusieurs semaines de pressions à la baisse sur les prix de l’agneau britannique, la situation s’…
Le cours de l’agneau français a atteint un nouveau record pour Pâques
22 mai 2023
À une semaine de Pâques (semaine 13 se terminant le 2 avril), la cotation a bondi de 0,23 €/kg d’une…
Des préparations de viande d'agneau ludiques et simples
18 mars 2023
Dans le Lot, Laurent Flaujac fait déguster l’agneau et propose des préparations originales et simples à cuire…
La cotation française des agneaux s’est stabilisée au-dessus des 8 €/kg
30 mai 2022
La cotation irlandaise se redresse
27 avril 2022
La cotation française de l’agneau en légère hausse
25 avril 2022
Greffeuille fait un agneau haut de gamme pour Pâques
15 avril 2022
Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs
30 mars 2022
Le cours de l'agneau français a atteint de nouveaux sommets pour Pâques
09 avril 2021
De belles perspectives pour l’agneau français
17 mars 2021
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Les défis ne manquent pas dans le monde d’après Covid-19
26 mai 2020
Consommation et prix de l’agneau, contrat tripartite, restauration hors domicile, accord avec l’Océanie,…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 6] Succès de la vente à la ferme
30 avril 2020
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
En élevage, le bout du tunnel semble loin
10 avril 2020
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
« La filière ovine devrait s’en sortir »
09 avril 2020
L’avant-veille du week-end de Pâques est porteuse d’un souffle d’espoir pour la production ovine. Maurice…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 5]
03 avril 2020
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
« Rationner pour des départs d’agneaux au ralenti »
30 mars 2020
[Covid-19] Bien gérer la place dans sa bergerie
26 mars 2020
Les agneaux de Pâques prêts à partir qui ne sont pas collectés en cette période de confinement prennent de la…
Une promo sur l’agneau français met en avant du néo-zélandais
25 mars 2020
La FNO appelle à la vigilance sur l'adéquation entre les promotions pour l'agneau français et l'origine des…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
25 mars 2020
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
[Les éleveurs ovins face au Coronavirus – 3] Abattoir à l'arrêt, hausse du prix de l'aliment
24 mars 2020
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent…
L’agneau de Pâques n’est pas un bébé
01 juin 2019
À la période de Pâques, la viande d’agneau fait parler d’elle. Pour contrer l’idée fausse qu’il s’agit d’…
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre