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La recette
Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs

Gigot d’agneau rôti à l’ail, houmous haricots blancs
© Interbev

Ingrédients

1 kilo gigot d’agneau ; 6 gousses d’ail ; 1 branche de romarin ; 1 branche de thym ; 1 feuille de laurier ; graines de fenouil ; graines de coriandre ; 40 g de beurre ; 300 g de haricots blancs cuits ; cumin ; paprika ; sel ; piment d’Espelette ; 1 citron ; 50 g de crème de sésame ; huile d’olive ; ½ botte de coriandre

Préparation

Éplucher les gousses d’ail. Dans une cocotte, mettre le gigot à colorer sur toutes ses faces. Ajouter 5 gousses d’ail, le romarin, le thym, le laurier, les graines de fenouil, les graines de coriandre, le beurre. Mettre la cocotte au four à 220 °C pendant 10 min puis baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson 20 min. À la fin de la cuisson mettre un papier d’aluminium autour de la viande et laisser reposer la viande 10 min avant de la tailler. Égoutter les haricots blancs et bien les rincer. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Mixer les haricots, la crème de sésame, la gousse d’ail, le cumin, le paprika, le sel, le piment d’Espelette, le jus et le zeste du citron. Ciseler la coriandre. Dresser une base de houmous, une tranche de gigot par-dessus et saupoudrer de paprika et de coriandre hachée.

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