Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Communication
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Communication
du groupe d'information Réussir.
Le Ciirpo diffuse « tous azimuts » les acquis de la production ovine
25 juin 2024
Au fil des années, les moyens de communication du Ciirpo se sont étoffés, toujours en étroite collaboration…
Peut-on connecter un alpage ?
23 juillet 2024
Parvenir à communiquer à distance en zone pastorale, en montagne ou relief accidenté est souvent un défi. L’…
Le Ciirpo diffuse « tous azimuts » les acquis de la production ovine
25 juin 2024
Au fil des années, les moyens de communication du Ciirpo se sont étoffés, toujours en étroite collaboration…
Zones blanches : comment communiquer entre éleveur et berger sans réseau mobile
20 avril 2024
Dans les régions montagneuses, propices à l’élevage ovin, existent encore plusieurs zones blanches. Sans…
Participez aux rencontres Made in Viande 2023
27 mars 2023
Un nouveau site pour la filière laitière des Pyrénées-Atlantiques
06 mars 2023
« Je participe aux rencontres Made In Viande »
21 avril 2022
Sanders soutient les éleveurs français au salon de l’Agriculture avec une grande frise
22 février 2022
Portail Reussir
Le spécialiste de la nutrition animale a choisi le salon de l’agriculture pour interpeller les visiteurs et…
Les associés-coopérateurs ont confiance dans leur coopérative mais souhaitent plus de communication interne
26 janvier 2022
Portail Reussir
Alors que se tient actuellement une mission d’information parlementaire sur les coopératives agricoles dont…
Éleveurs ovins, plus que 7 jours pour participer au 10e prix de l’agrobiodiversité
10 janvier 2022
Les candidats au prix de l’agrobiodiversité de 2022 doivent s’inscrire avant le 17 janvier 2022 sur le site…
Le salon international de l’agriculture 2022 aura-t-il lieu ?
15 décembre 2021
Portail Reussir
L’organisation du salon international de l’Agriculture se montre relativement confiante pour la tenue de l’…
« Sans paysans, on fait comment ? » interpelle Guillaume Canet
15 novembre 2021
Portail Reussir
L’acteur et réalisateur Guillaume Canet appelle aux dons pour la Fondation Terre de liens dans un spot radio…
L’automne, saison de l’agneau bio
07 octobre 2021
Son champ sert de parking pour un rallye, coup de gueule d’un agriculteur
08 septembre 2021
Portail Reussir
Julien Saillat, agriculteur en Haute-Savoie, a vu ses champs envahis ce week-end par des centaines de…
Christelle @LaVacaPreciosa : « j’arrive à montrer une belle image de l’agriculture aux gens » »
05 juin 2021
Portail Reussir
Eleveuse dans les Pyrénées-Orientales, en Gaec avec son mari, Christelle Bousquet est connue sur les réseaux…
Plus de 50 portes ouvertes dans les élevages ovins pour les rencontres Made in Viande
11 mai 2021
Les rencontres Made in Viande se tiendront du 24 au 31 mai. Pour une cinquantaine d'éleveurs ovins, c'…
Les agneaux du Poitou-Charentes font évoluer leur image
05 mai 2021
L’IGP Agneau du Poitou-Charentes et Label rouge Diamandin vont mettre davantage en avant les éleveurs et leur…
« Il faudrait que chaque agriculteur aille voir ses proches, ses voisins et explique son métier »
03 mai 2021
Portail Reussir
Les actions de l'association France Agritwittos et tous les efforts de communication réalisés par les…
[Vidéos ] Trois éleveurs ovins parlent positivement de leur élevage
01 mai 2021
La Ferme digitale présente le métier d’agriculteur en vidéo de manière positive. Trois éleveurs ovins s’y…
[#ITV-agri] Le Berger des étoiles chemine sur Twitter sans tomber dans « le piège de la provocation »
06 mars 2021
Portail Reussir
Romain Riera est connu sur Twitter pour être le Berger des étoiles. Depuis trois ans, il parle de son métier…
Des portraits d’agriculteurs et d’agricultrices devant l’Assemblée nationale à Paris
03 mars 2021
Portail Reussir
Le Salon de l’agriculture n’a pas ouvert ses portes cette année. Pour célébrer malgré tout le monde agricole…
Jean-Baptiste Moreau dénonce le menu « anti-viande » imposé dans les cantines scolaires de Lyon
24 février 2021
Portail Reussir
Le repas unique sans viande imposé dans les cantines de Lyon s’apparente pour le député LREM Jean-Baptiste…
« Nous paysans », des générations d’hommes et de femmes qui ont conquis les téléspectateurs
24 février 2021
Portail Reussir
Forte audience pour le documentaire « Nous paysans », diffusé en « prime time » ce mardi…
« Nous paysans », un documentaire pour démarrer une soirée consacrée à l’agriculture, le 23 février sur France 2
18 février 2021
Portail Reussir
De l’agriculture en « prime time », c’est ce que va proposer France 2, le mardi 23 février. La…
Votez pour l’affiche de Tech-Ovin 2021
07 février 2021
Les recettes à l'agneau sur les réseaux sociaux
26 novembre 2020
Des recettes simples et rapides sont proposées aux jeunes et aux familles pour redécouvrir l'agneau.
Comment déconfiner les produits tripiers
04 novembre 2020
Les Marches
La traditionnelle opération « Novembre, mois des produits tripiers », prend ses marques, sur le net…
« Le RIP pour les animaux s’essouffle » observe Jean-Baptiste Moreau, éleveur et député
17 septembre 2020
Portail Reussir
Jean-Baptiste Moreau est agriculteur dans la Creuse et député. Il se prononce contre le projet de référendum…
Nouvelle présidence à Interbev ovin
15 septembre 2020
Patrick Soury a été élu à la présidence de la section ovins d’Interbev. L’interprofession veut maintenant…
Berger, un métier sociable et moderne
31 juillet 2020
Pratique millénaire et mondiale, la garde des troupeaux de rente est un métier à part entière qui s’est bien…
Ils racontent leur métier d’éleveurs ovins sur YouTube
24 juillet 2020
Guillaume et Jérémi ont pris le parti de partager leur quotidien sur YouTube en espérant que leur métier et…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre