Aller au contenu principal

Restauration
Newrest prend une participation dans Foudie, spécialiste des dark kitchen

Le géant de la restauration Newrest a pris une participation dans Foudie pour accompagner son développement à l’échelle nationale.

Olivier Sadran, co-président fondateur de Newrest
© Newrest

Newrest, l’un des acteurs mondiaux de la restauration hors domicile, a annoncé dans un communiqué prendre une participation dans Foudie, spécialisée dans la conception et le développement de dark kitchen, aux côtés d’un pool d’investisseurs toulousains dont les rappeurs Bigflo et Oli.

Moins d’un an après son lancement, la société a créé huit restaurants virtuels animés sur les plateformes de livraison de repas.

L’augmentation de capital à laquelle participe Newrest a vocation à accompagner Foudie dans sa phase de forte croissance et de lui permettre de développer son activité au niveau national. D’ici juin 2022, la société table sur l’ouverture de quatre nouvelles succursales à Toulouse, Bordeaux et Montpellier, mais aussi de se diversifier à travers la création d’au moins 4 nouvelles marques de restauration.

« Le groupe Newrest a été convaincu par le dynamisme de l’équipe dirigeante et du plan de développement de Foudie. Nous avons à faire à des professionnels de la restauration qui ont su innover pour créer un modèle économique cohérent », a déclaré Olivier Sadran, co-président fondateur de Newrest, cité dans le communiqué.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio