Aller au contenu principal

Meunerie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Meunerie du groupe d'information Réussir.
Baguette de pain
La baguette de pain, classée par l'Unesco : fierté sur les réseaux sociaux !
Les « savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain » figurent désormais sur la liste…
L'Afrique subsaharienne a acheté du blé de basse qualité, en Inde et en France
La Depeche
Les importateurs de l'Afrique subsaharienne sont traditionnellement très exigeants en qualité de blé. Mais…
Meunerie : « Hausse de nos coûts de production de farine d’environ 20 €/t pour les mieux lotis, hors hausse du blé tendre ! »
La Depeche
L’ANMF (l’association nationale de la meunerie française) s’inquiète de la hausse des coûts du blé tendre…
Axiane Meunerie : La Compagnie des Farines lance une farine HVE
La Depeche
Cette nouvelle farine vient compléter la gamme Cœur de Blé, « engagée et responsable », du meunier…
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
La Depeche
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
Axiane Meunerie lance La Franc-Comtoise, la baguette de tradition française 100 % locale
La Depeche
La nouvelle référence de la gamme de farines régionales Tradi’Région d’Axiane Meunerie est destinée aux…
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
La Depeche
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Guerre en Ukraine - Ange adapte sa stratégie d’approvisionnement en farine
La Depeche
Face à l’envolée des cours du blé, le réseau de boulangeries franchisées Ange se couvre en farine au mois le…
Guerre en Ukraine : Les cours du blé et de l’énergie amènent les meuniers à revoir leurs prix à la hausse.
La Depeche
Dans les allées du salon Europain, qui s'est déroulé du 26 au 29 mars à Paris, petits verbatim de meuniers…
La filière farine tradition Label Rouge renforce son cahier des charges
La Depeche
Lors du salon Europain 2022, les responsables de la filière ont fait un point d’actualité et présenté des…
L’Ensmic a sauvé son diplôme de technicien en produits céréaliers
La Depeche
La réforme des BTS Sciences et technologies des aliments a failli être fatale au diplôme de technicien en…
Face à la pénurie de candidats, la filière céréalière se prend en main
La Depeche
Pour recruter dans le secteur de la transformation des grains, les pourvoyeurs traditionnels de candidats que…
Cours du blé mais aussi prix de l’énergie, du transport, de l’emballage et du fer alourdissent les coûts de production des meuniers
La Depeche
L’ANMF vient de publier un note sur l’environnement économique de la meunerie. Points essentiels.
Thierry Blandinières (InVivo-Soufflet) : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
La Depeche
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
L’inquiétude s'accroît sur le blé de force avec la guerre en Ukraine
La Depeche
Déjà malmené en début d’année, le marché des blés de force est particulièrement concerné par la guerre en…
La Journée mondiale de la farine sera célébrée le 20 mars
La Depeche
Un appel aux professionnels et au grand public pour illustrer ce que la farine représente pour chacun d’entre…
Des stocks hexagonaux de blé tendre potentiellement au plus haut depuis 17 ans !
La Depeche
Les mauvaises performances françaises à l’export sur l’Algérie justifient l’essentiel de l’alourdissement du…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant 4 mois chez Leclerc
La Depeche
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
La Scara : un exercice 2020/2021 « atypique » pour la coopérative
La Depeche
La coopérative céréalière a évolué entre mesures imposées par la crise sanitaire pour l’organisation de la…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
La Depeche
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
La Depeche
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Officiellement propriétaire du Groupe Soufflet, InVivo entre en négociation exclusive avec Avril pour la cession de Soufflet Alimentaire
La Depeche
A l'occasion d'une conférence de presse annonçant la finalisation de l'acquisition du Groupe Soufflet,…
Australie : quel impact des pluies sur le blé 2021/2022 ?
La Depeche
Les conditions météorologiques en Australie ont participé à la hausse des prix du blé tendre sur Euronext,…
Alerte sur le coût des levures
Les Marches
L’industrie de la levure signale qu’elle est aussi touchée par la hausse des matières premières et des…
FranceAgriMer : nette révision à la baisse de la consommation de blé tendre des fabricants d’aliments
La Depeche
Le bilan français de blé tendre et des autres céréales s’alourdit, conséquence de révisions à la baisse des…
Carrefour signe deux nouvelles filières biologiques sur le sarrasin et l'abricot
Les Marches
Carrefour annonce avoir signé deux nouvelles filières biologiques françaises sur les abricots et le sarrasin.
Publicité