Volaille : ambiance de rentrée
Œufs : Le marché français fait sa rentrée, doucement mais sûrement. Un petit réveil de la demande était signalé mardi en calibré. Les commandes des grossistes reprenaient un peu de vigueur et les centres de conditionnement étaient plus intéressés. Sans être euphoriques, les échanges se fluidifiaient, aidés par un petit courant d’affaire à l’export. L’offre était néanmoins assez large. Si des surplus persistaient dans certaines entreprises, d’autres s’estimaient parfaitement à jour, d’où des prix plus ou moins aisément reconduits. A noter le raffermissement des tarifs des petits œufs, moins présents et un peu plus recherchés.
Dans le nord de l’Union, la rentrée est aussi de mise, notamment en Allemagne. La consommation se réveille pour une offre peu évolutive. Les cours oscillent entre maintien et hausse. En Espagne, le commerce est jugé correct sans plus, voire décevant en terme de prix, qui peinent à reprendre de la hauteur, faute d’activité export tonique.
Volaille : Le marché français sort de sa torpeur estivale et revêt ses habits de rentrée. La volaille n’échappe pas à la tendance du moment. Les grossistes notent un regain de commandes des détaillants comme des restaurateurs et des collectivités. En parallèle, l’offre apparaît adaptée aux besoins du moment, d’où des tarifs qui évoluent peu.