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Viande hachée : bonne tenue des achats

Gros bovins : Les achats des ménages de viande hachée fraîche ont progressé de 8,1 % au mois de décembre comparé à la même période de 2013 selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. Sur l’ensemble de 2014, les achats ont progressé de 4,8 % avec un prix moyen à 10,49 euros le kilo, soit 1,9 % de plus qu’en 2013. En revanche, au mois de décembre, les achats de viande hachée surgelé ont reculé de 1,3 % alors même que leur prix moyen diminuait de 1,2 %. En 2014, les achats de viande hachée surgelée ont néanmoins progressé de 1,4 %.

Veaux :
Les cours des petits veaux croisés sont peu évolutifs cette semaine. Du côté des montbéliards, l’intérêt des acheteurs ne fait pas défaut et les prix sont fermes. Dans le même temps, les veaux normands ont plus de mal à trouver preneur et leurs tarifs sont plus discutés, voire même baissiers pour les animaux ordinaires.

Ovins : En cumul sur les onze premiers mois de 2014, la production ovine française a augmenté de 1 %. Cette hausse est due à l’alourdissement des carcasses des agneaux abattus, selon l’Institut de l’élevage. En novembre, la production a atteint 5 000 tonnes équivalent carcasse.

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