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Viande de porc : un début de mois correct mais sans entrain

Découpe : Le marché de la viande fraîche est un peu plus régulier sous l’effet du début de mois et des réassorts après le week-end. Malgré tout, l’ambiance demeure peu soutenue. Les ventes manquent de vigueur, tous morceaux confondus, en particulier dans les départements de la zone B, en congés scolaires à la fin de la semaine. Les zones de montagne tirent un peu mieux leur épingle du jeu, se préparant à l’inverse à l’arrivée de vacanciers, d’autant que la neige est au rendez-vous. Globalement, l’offre en viande demeure suffisante pour couvrir tous les besoins. L’abattage découpe ajuste ses volumes pour maintenir tarifs et marges.

Porc : Tous les regards se tournent vers l’Allemagne. Du signal qu’elle lancera ce jour dépendra l’orientation des principales références européennes. Une hausse qui tendrait à souligner un déséquilibre entre l’offre et la demande et permettrait aux autres grands bassins de production, pourtant parfois encore largement approvisionnés, d’entamer un mouvement de revalorisation des tarifs. Un dix-septième maintien serait en revanche signe d’une demande frileuse, entre manque de tonus de la consommation, marché communautaire concurrentiel, grand export calme et crainte de propagation de la peste porcine africaine qui incite à maîtriser ses volumes congelés.

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