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Viande de porc : les envois français gagnent 12 % en juin

Après le ralentissement des exportations observé durant le confinement, l’activité repart à la hausse en juin. Les envois français de viande porcine ont ainsi bondi de 12 % sur un an selon les données rapportées par Agreste. Si les expéditions vers l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne avaient été particulièrement impactés en avril et mai, les deux premières destinations sont à nouveau en hausse en juin. Les envois ver les pays tiers sont toujours tirés par la Chine (+ 27 % par rapport à juin 2019). Au premier semestre 2020, la Chine a acheté 48 700 téc de viande porcine françaises (hors graisse) soit 24 % de plus qu’à la même période en 2018. En revanche, les achats des Philippines diminuent de 50 % sur un an. « En parallèle, après un ralentissement des importations marqué en mai (-18 % sur un an), notamment en provenance d’Espagne, les importations sont en hausse en juin (+ 6 % sur un an, soit + 2 400 téc). » indique Agreste.


 

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