Viande de porc : ambiance commerciale de saison
Découpes : Ambiance calme mais peu surprenante pour la saison. Tel est le constat d’une partie des industriels, à l’activité centrée sur le marché français. Octobre est souvent l’un des mois les plus ternes de l’année en termes de consommation, entre baisse de la fréquentation des points de vente et des envies consommateurs tiraillés entre gamme estivale et gamme hivernale au gré de la météo du moment. De quoi inciter les détaillants à s’approvisionner d’un peu de tout mais en quantité limitée. L’abattage découpe tend à freiner ses volumes pour ne pas devoir gérer des surplus, notamment de longe. Malgré cela, l’heure reste au recul des prix, dans le sillage des cours en amont.
Porc : Les cours devraient rester baissiers jeudi à Plérin, faute de nouvelles pouvant laisser envisager un regain d’intérêt des abattoirs. Et ce d’autant que les prévisions sont à la poursuite de la baisse chez les principaux concurrents de la France, à commencer par l’Espagne où l’offre, déjà fournie, pourrait être alourdie par des retards d’enlèvement liés au férié du 12 octobre.