Viande bovine : vers une baisse des importations ?
Gros bovins : Les actions syndicales des éleveurs, visant à dénoncer la présence de viande bovine d’origine étrangère en grande distribution, semblent avoir incité les acheteurs des GMS à s’approvisionner davantage en viande française. L’organisme irlandais Bord Bia note ainsi que les exportateurs irlandais rencontrent quelques difficultés pour commercialiser leurs produits auprès des distributeurs français. Il semble néanmoins que le secteur de la restauration collective reste demandeur.
Veaux : La tendance reste baissière sur le marché des petits veaux destinés à l’engraissement. Les besoins des engraisseurs sont modérés à cette saison, alors que l’offre est abondante. Dans ce contexte, les prix baissent de nouveau cette semaine, d’autant plus pour les animaux de qualité inférieure.
Ovins : Marché de la viande animé en cette semaine de l’Aid el Kebir. En parallèle, des mises en avant dans la grande distribution permettent d’écouler des volumes importants de viande française. Le commerce est tonique et les tarifs de la viande restent fermes.