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Viande bovine : toujours moins d’achats de pièces

Les achats de viande bovine par les ménages français ont poursuivi leur baisse en 2019, enregistrant une diminution de 1,3 % par rapport à 2018 d’après les données du panel Kantar Worldpanel rapportées par FranceAgriMer. Le repli a aussi bien concerné les pièces à bouillir ou braiser que celles à griller ou rôtir, l’été très chaud n’ayant probablement pas favorisé la consommation de viande. La baisse des achats de viande piécée, en se chiffrant à 3,1 %, a cependant moins reculé qu’entre 2017 et 2018 (-5,2 %). La consommation de viande hachée est restée plus dynamique, s’érodant en volume (-0,6 %/2018) mais progressant nettement en valeur (+2,3 %) selon l’Idele. En cause, une augmentation du prix à la consommation de 3 %, liée à une diminution des réformes laitières et donc une plus grande part d’utilisation de viande de vache allaitante pour la fabrication de viande hachée.

Rédaction Réussir

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