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Viande bovine : baisse des importations françaises

Bovins : Les importations françaises de viande bovine ont reculé de 6 % sur les onze premiers mois de 2015. Agreste note que “ce recul touche ainsi les trois principaux pays fournisseurs de la France, les Pays-Bas (-5 %), l’Irlande (-6 %) et l’Allemagne (-10 %)”. Au mois de novembre, les achats de la France ont dépassé 27 000 téc, soit 2 % de moins qu’en 2014. Les ventes de l’Allemagne reculaient de 8 %. Dans le même temps, les exportations françaises ont progressé de 6 %. Sur les onze premiers mois de l’année, elles ont grimpé de 13 %, le dynamisme des ventes à l’Allemagne et l’Italie compensant largement le recul du commerce avec la Grèce.

Veaux : Les promotions du Festival du veau commencent à s’organiser en amont, même si elles n’apparaissent pas encore dans les catalogues. L’activité est donc plus tonique.

Ovins : Le marché de la viande était assez laborieux depuis quelques semaines, mais les opérateurs espèrent que le début de mois sera l’occasion d’une petite reprise des achats des ménages. Les prix des carcasses sont stables à baissiers selon l’offre du moment.

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